央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

王治郅惊叹孙明明身高 坦言技术粗糙是其软肋

 

CCTV.com  2009年10月21日 09:02  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯 还记得孙明明吗?这个身高2米36的巨人2003年的时候就入选了张卫平指导举办的中国男篮奥运希望队,不过随后他却不幸被发现患有巨人症。如此高的身高也是因为脑垂体受到不正常的刺激而导致的,也正是因为身高并非天然形成,孙明明的各方面身体素质都无法跟上他的身高,因此曾经被寄希望于成为“姚明第二”的他只能混迹于一些低水平的联赛。

  而这次全运会,出生于黑龙江的他也代表了黑龙江男篮出战,首战解放军,和他对位的正是王治郅。恐怕球迷们也是第一次看到王治郅防守这么高的球员,因为2米16的大郅比孙明明矮了将近一头,不过孙明明却没有利用身高占到多少便宜,大郅在防守时牢牢的用自己的身体贴住他,略显笨拙的孙明明往往接球后根本无法进攻,反而多次被大郅利用速度优势将球抢断。

  不过当大郅下场后,孙明明的优势就立刻显现出来,还上演了大帽封盖莫科的好戏,不过孙明明和大郅的对话并没有持续太久,因为两队实力相差太大,解放军队取得决定性的优势之后,大郅就一直坐在场下休息,全场比赛,王治郅打了16分钟不到,得了12分6个篮板、4次助攻;而孙明明是7分7个篮板。

  赛后,王治郅显然也对这个比自己还高的超级长人产生了兴趣,当得知他的身高在2米30左右时大郅也不禁咂舌,不过他也坦言,孙明明最大的缺点还在于技术有些粗糙。

相关链接:

[视频]全运会男子篮球A组预赛:北京-吉林 2
[视频]全运会男子篮球A组预赛:北京-吉林 1
[组图]全运会篮球宝贝 舞动曼妙粉裙显清纯
[组图]第一篮球美女隋菲菲 告别战风姿飒爽
[全运风云会]张斌:刘建宏不适合采访篮球队员
[视频]媒体扫描:5岁空手道高手 7岁篮球神童
[视频]全运会篮球-女子篮球比赛全面打响

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报