央视网 > 第一体育 > 柔道 > 正文

定义你的浏览字号:

柔道多起不满判决拒绝离场事件 有人怒砸场地

 

CCTV.com  2009年10月21日 08:51  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网山东滨州10月20日体育专电(记者邹大鹏 邓卫华)十一运会柔道赛场20日开赛以来可谓纷争不断,多名运动员先后对裁判判决表示不满拒绝离场,其中一名东道主选手被工作人员强行推拉后才离场。

  在男子66公斤级半决赛中,山东小将任佳文对裁判的一次改判表示不满,因为这次判决,他失去了夺金的机会。在现场观众的喊声助威下,任佳文情绪更加激动,在比赛场地掩面而泣,并对裁判和仲裁委员会的判决表示不满,拒绝离开比赛场地。经过工作人员多次劝说,任佳文依旧站在场上拒绝离场,在僵持了至少5分钟后,他被工作人员强行推拉离场。

  同样,在比赛中受伤的山西队杨波在男子60公斤级比赛中迎战解放军队阿拉木斯时,在比赛后借势坐在场地上拒绝离开,并怒砸场地。此后,他拒绝对手将自己抱起,最终被医护人员抬出场。

  在女子48公斤级决赛中,拒绝离场的一幕再次上演。随着看台上不满判决的声音响起,有人多次喊“龚华不要离场……”,四川队龚华也站在场地拒绝离场,在裁判交涉后,龚华仍拒绝离场,由于此后的比赛仍需使用该块场地,在经历了工作人员劝说后,她终于离场。

相关链接:

[视频]飞人刘翔:全运会最“神秘”的人
[视频]全运会女子200米自由泳 杨雨赢得惊险
全运男篮三大中锋表现不一 大郅:后面会更好
[视频][聚焦全运会]全运会赛艇比赛全部结束
[视频][聚焦全运会]郭爽:打破奥运明星 “全运怪圈”
[视频][聚焦全运会]田径比赛将产生6枚金牌

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报