央视网 > 第一体育 > 柔道 > 正文

定义你的浏览字号:

五朝元老三夺金牌 冼东妹:夺冠后只想吃顿饱饭

 

CCTV.com  2009年10月21日 07:59  进入体育论坛  来源:新华网  

  10月20日,广东队选手冼东妹庆祝胜利。当日,在第十一届全运会柔道比赛女子52公斤级决赛中,冼东妹战胜湖南队选手何红梅,夺得冠军。新华社记者徐家军摄

  新华网山东滨州10月20日体育专电(记者邹大鹏 邓卫华)“夺冠后我只想吃顿饱饭,这是我现在最大的愿望!”对于刚刚夺得全运会金牌的老将冼东妹来说,这样“奢侈”的要求简直让人难以置信,但却是千真万确。

  作为两届奥运金牌得主,已经是六次复出的冼东妹拥有着数不清的荣誉。

  “我已经参加了5届全运会,这是我第三块全运会金牌,我来参赛就是对自己有信心!”赛后的新闻发布会,冼东妹成了绝对主角,“每个运动员都会害怕失败,尤其是取得了一定的荣誉后,所以,运动员最大的敌人就是自己。尤其是老队员,如果你不相信自己,相信自己的能力,那么只能失败。要对自己有个清醒的认识,相信自己还能拼,所以这次我又站在了全运会赛场上。”

  对于夺冠后的打算,老将并没有明确表示她是否会退役。“夺冠后我最想做的就是休息,调整一下,还有,比赛结束的时间已经这么晚了,大家都饿了吧?我中午就没怎么吃东西,夺冠后只想吃顿饱饭!”冼东妹说,她肯定不会参加广州亚运会的比赛,但是否正式退役还要看自己的状态,现在只想休息一下。

  根据十一运会竞赛规则,两名柔道运动员如果在加时赛后依然未分胜负,那么就要现场称体重决定,体重轻者获胜。如果体重也相同,那么就通过抽签决定胜负。所以,志在夺金的冼东妹为了减轻体重,不得不饿着肚子备战,因此这个“奢侈”的愿望也就不足为奇了。

 

相关链接:

[全运风云会]全运冠军肖爱华版《你的眼神》
[全运风云会]神枪刑警娄祥武 全运冠军抓逃犯
[全运风云会]肖爱华:奥运失利不在技术在运气
[全运风云会]肖爱华:我的竞技状态没有走下坡路
[全运风云会]陈颖:抱孩子和射击的力量是相反的
[全运风云会]娄祥武:我的身份是人民警察

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报