央视网 > 第一体育 > 柔道 > 正文

定义你的浏览字号:

佟文受伤高速公路接力转送 父母强忍住泪水(图)

 

CCTV.com  2009年10月20日 13:58  进入体育论坛  来源:天津网-城市快报  

韩慧主任陪同佟文返回天津

佟文在病房接受记者采访

韩慧主任介绍佟文的病情

  昨天上午10点,参加全运会的佟文在滨州体育馆进行赛前训练时意外受伤,由于伤情严重,天津体育代表团决定将佟文迅速送回天津治疗,于是出现了一幕救护车高速公路接力转送佟文的感人场景。“组委会派出的急救车和泰达医院的急救车在高速公路口交接,这样的情况在全运赛场上还是第一次出现。”专程护送佟文返津的天津付村基地刘主任对医护人员的尽心尽责表示了衷心感谢。

  ■火速返津高速交接

  考虑到佟文的病情严重,天津柔道队在第一时间就拨打了120,山东滨州人民医院迅速派出急救车赶往当地体育场进行诊治。

  把佟文送到滨州人民医院后,马上进行X光拍片检查,韩慧主任也赶到现场查看佟文伤情。经过第一轮的会诊后,大家普遍认为佟文伤情不乐观,因此经过天津体育代表团领导同意后,决定将佟文送回天津诊治。下午1点30分,全运会组委会派出的急救车急驶上荣乌高速。为了稳妥起见,韩慧主任随车返津,这样可以随时了解佟文的情况。同时,韩慧也将佟文的病情通报泰达医院,泰达医院在下午2点30分派出急救车直奔市区外环线津盐公路延长线的荣乌高速公路出站口等待接转佟文。“很快就到了,主任已经通知我们赶紧做好准备工作。”下午4点,从滨州驶来的急救车顺利通过天津出站口,而得到电话通知的泰达医院急救人员迅速工作起来,接转佟文的工作就在高速公路口展开。查看血压、测量脉搏等指标后,佟文顺利转到泰达医院的救护车上,开始向开发区方向奔去。

  ■紧急预案连夜观察

  佟文的病情牵动着泰达医院医护人员的神经,因此得知消息后医院方面马上进行了精心的准备,以至于5点30分急救车出现在泰达医院门口时,9楼病房32床的单间早已准备妥当。在医护人员紧张的忙碌后,佟文很快就入住病房并马上开始了生理指标检测和相关的医疗诊治。“今天估计谁也不能回家了,大家都做好了上夜班的准备。”几位护士在病房内忙前忙后,多名诊治大夫也赶到病房与韩慧主任一起研究病情,紧急救疗预案已经启动。病房外,得知消息的采访记者越聚越多,医院方面只能把大家请到会议室等待消息。

  ■父母鼓励女儿坚强

  由于此事重大,因此护送佟文一起返津的付村训练基地刘主任在目送急救车驶向泰达医院后,也焦急地坐上轿车直奔佟文家中通知病情。“现在她的父母还不知道消息,我亲自过去告诉一声。”在高速公路口与韩慧主任兵分两路,刘主任乘车赶往佟文家中。佟文父母与刘主任一起于昨晚8点左右赶到泰达医院看望女儿,“不要害怕伤病,马上就会恢复的,你一定要坚强起来。”看到躺在病床上的佟爸爸和佟妈妈强忍眼泪,他们不希望再因为自己影响到女儿的情绪。不过,佟文还是非常乐观,她不住地安慰父母,“我会很快恢复好的,下届全运会一定要拿金牌。”

 

相关链接:

柔道名将佟文骨折退赛 张琳否认全运会要拿六金
全运盛装舞步个人赛将进行 美女骑手刘丽娜争金
全运干扰马匹有下策 观众赛场故意放爆惊吓赛马
全运会陕军再掀冲金高潮 今日将参加6大项角逐
[视频]全运会男子轻量级四人单浆无舵手决赛
全运会西藏代表团团长探营:运动员教练员积极备战
[视频]全运者说:中国游泳队总教练幺正杰

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报