央视网 > 第一体育 > 综合 > 正文

定义你的浏览字号:

隋菲菲接掌八一女篮帅印 成该队史上最年轻主帅

 

CCTV.com  2009年10月20日 08:04  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  刚刚代表解放军队获得第十一届全运会女篮金牌后,隋菲菲退役,随即被任命为八一女篮主教练,30岁的她成为该队历史上最年轻的主帅。

[视频]功成身退当教练 隋菲菲:压力大 多取经

  八一女篮在全运会女篮决赛中以90∶68击败辽宁队,夺得全运会历史上第八次冠军,同时也是七连冠。

  隋菲菲比赛中得到16分,赛后她含着眼泪宣布了退役的消息。而仅过一天她就得知自己成为了八一女篮新任主教练,这一火线任命意味着隋菲菲将率领八一女篮征战下赛季WCBA联赛。能否率队夺回WCBA冠军,是这位美女球星执教生涯第一个考验。

  央视率先曝出隋菲菲出任八一主帅的消息,随后,她本人也证实了这一消息,并形容自己的心情是“诚惶诚恐”,感觉压力非常大。她说:“当大家还在猜测自己退役后去向的时候,任命通知就已经下达了,自己觉得相当突然。”

  爱读书、爱钻研的隋菲菲将是八一女篮历史上最年轻的主教练,英语不错的她曾在美国WNBA打球一年,相信有着“海归”背景的菲菲将给八一女篮注入新的活力。

 

相关链接:

杜丽为奥运全运隐瞒心脏病 备战时站都站不住
全运19日之最:现最罕见高比分 韩乔生脾气最好
杜丽全运会收获尴尬夺一铜 赛后着手婚礼和手术
刘翔气场“掀翻”全运会 各路媒体期待飞人起飞
女举69公斤级举山东夺冠 刘春红三战全运献九金
全运马术赛一身行头过万 收入有望超越乒羽大腕

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报