央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

张怡宁老公是数学天才获博士学位 红娘非李宁

 

CCTV.com  2009年10月20日 07:46  进入体育论坛  来源:重庆晨报  

张怡宁大婚

  张怡宁结婚了,婚礼的照片也传遍了各大网站,但张怡宁的老公除了徐威这个相当大众化的名字,外界对他的了解依然少得可怜,他和张怡宁究竟如何认识的,外界也是说法不一。昨日,本报记者通过采访婚礼嘉宾及部分知情者,终于接近还原了一个真实的徐威。

  马艳红做媒

  关于徐威与张怡宁的恋爱故事,现在外界几乎一致的说法是两人通过体操王子李宁的介绍而最终走到一起。然而,一位参加了张怡宁婚礼的嘉宾却告诉本报记者:“这个说法并不对,李宁和徐威确实是朋友,但是,将张怡宁介绍给徐威的,并不是李宁,而是中国的第一个体操世界冠军马艳红!”

  那么,今年已经48岁的徐威又是如何让张怡宁“一见倾心”的呢?一位知情人士透露:“徐威能够倾倒冷美人张怡宁的原因,应该还是在于他的经历。很多人可能并不知道,徐威曾经是一位数学天才,当年留学日本时甚至拿到了数学博士的学位,后来他又去美国发展,并在华尔街淘到了第一桶金,然后才回国发展的。可以说,正是这种丰富的人生阅历打动了奥运冠军张怡宁。”

  是资本高手

  徐威的经历固然可能是打动张怡宁的重要因素,但他现在的工作其实才是更多人所关心并好奇的。几经打探,一位参加婚礼的嘉宾才对记者表示:“我和徐威是朋友,但他现在具体做什么,我还真的不好说,我能告诉你的就是,他虽然在北京和香港都有事业,但目前的主要工作是做对冲基金。”关于对冲基金,记者的一位财经记者朋友直言:“做对冲基金,手中必须有钱,而且可运作的资金肯定是以亿为单位的,像索罗斯做的,就是对冲基金。所以,既然徐威是做对冲基金的,而且看上去还相当成功,那么便肯定是位资本高手。”

  顺着这样的“提醒”,记者在网络上展开了全方位的搜索,结果发现2001年9月出任8848网站总裁的徐威与作为张怡宁老公的徐威极为相似,于是便带着问题向一位参加婚礼的嘉宾直接求证:“你只要告诉我他们是不是同一个人就可以了。”面对如此追问,这位嘉宾只好承认:“没错,在做对冲基金前,他确实是在8848网站!”

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报