央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

C罗圆梦世界杯却遇凶悍对手 德甲空霸扮拦路虎

 

CCTV.com  2009年10月20日 07:43  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 在第二档次四支球队中,波黑的前途并不太被人看好。比历史战绩,波黑无法与爱尔兰相提并论;比自然气候,前南斯拉夫地区至少没有乌克兰冬季中的凛冽寒风。对于葡萄牙而言,抽到波黑算得上是支上签。但波黑也绝非软柿子,葡萄牙人必须打起十二分的小心。千万别被波黑末轮2比5负于西班牙蒙蔽了视线,这只是提前锁定附加赛资格的波黑人所放出的烟雾弹而已。在《法国足球》的网络留言板上,高卢球迷都已经发出了感叹:虽说爱尔兰不好踢,但总比遇到波黑好啊!

  从赛程来看,葡萄牙显然居于不利地位,先主后客的形式相当严峻。如果无法在首回合主场作战中获得大比分胜利的话,葡萄牙人的客场作战能力就将受到巨大挑战。面对当今世界最强的西班牙,波黑在客场也只不过输了个0比1。而由于缺乏顶级中锋,葡萄牙的攻坚能力一直不强。一旦被波黑拖入到第二回合的生死战中,葡萄牙人向来脆弱的神经也许就将提前崩溃。

  在预选赛阶段,波黑的表现令人惊奇。在小组赛中,波黑双杀昔日欧洲红魔比利时,并曾在主场以7比0的比分屠戮爱沙尼亚。在与土耳其、比利时就小组第二展开的竞争中,波黑队也提前一轮冲线成功。能把杀入欧洲杯四强的土耳其早早逼入死胡同,波黑人的能力可见一斑。

  波黑核心球员全都效力于德甲,尽管算不上超级巨星,但整体作战能力和团队意识却极其出色。在中场线上,米西莫维奇和萨利霍维奇是两大核心,上赛季他们分别在狼堡和霍芬海姆引领了半年风潮。而在锋线上,伊比舍维奇则和哲科组成了强力搭档。若非遭遇重伤,伊比舍维奇必然会成为上赛季德甲最佳射手。哲科则已经成了欧洲新一代全能中锋里的最出色代表,在率领狼堡夺得上赛季德甲冠军后,哲科入选了本年度金球奖30人候选名单。对于一名波黑球员而言,这已经创造了历史。在预选赛阶段,哲科也以9个进球与鲁尼并列排在射手榜次席。

  波黑就像个小辣椒,葡萄牙队有能力一口将其吞下,但波黑肯定会让轻视他们的所谓豪门吃尽苦头。除了对手实力不俗外,葡萄牙队内部同样存在问题。葡萄牙国内对奎罗斯的怀疑和争议从未停止过,这显然不利于前皇马主帅的备战和训练工作。而C罗能否在首回合附加赛前伤愈还是个未知数,即便皇马9号能够出场,久伤初愈的他状态也令人生疑。拥有大批出色边锋的葡萄牙,也许将不得不依靠即将32岁、原籍巴西的瘦弱射手列德松……

  对于C罗和皇马而言,葡萄牙都万万不能错过南非世界杯。如果悲剧发生的话,C罗将失去超过1.5亿欧元的各项商业赞助,皇马的经济损失也将达到一亿欧元之巨。自视甚高的C罗一直把重返世界第一宝座视为终极目标,9400万先生现在的首要任务就是尽快从伤病中恢复过来。梅西的阿根廷已经进了世界杯,C罗的葡萄牙可容不得有任何闪失。

 

相关新闻:

世预赛附加赛抽签揭晓 法国遇劲敌葡萄牙碰波黑
世预赛欧洲区综述:三强不败惊艳 西欧势力独大
[视频]世预赛欧洲区:波兰0-1斯洛伐克
[视频]世预赛欧洲区A组:丹麦0-1匈牙利

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报