央视网 > 第一体育 > 柔道 > 正文

定义你的浏览字号:

全运柔道还看“半边天” “三巨头”将争创历史

 

CCTV.com  2009年10月19日 09:13  进入体育论坛  来源:新华社  

  新社济南10月19日体育专电(记者邹大鹏 邓卫华) 十一运会柔道项目将于20日在山东省滨州市奥体公园体育馆拉开战幕,包括冼东妹、佟文、杨秀丽三名北京奥运会冠军在内的顶尖高手将争夺16个单项的金牌,而“三巨头”也将分别在这里创造属于自己的历史。

  相比其他赛场,十一运会柔道赛场可谓女将顶起了大半边天,她们闪耀的星光让男选手们略显暗淡,因为这里渀佛女奥运冠军的舞会。在北京奥运会夺得女子78公斤以上级金牌的佟文已是世锦赛五连冠,但唯独缺少一枚全运会金牌,在这里,她将代表天津队,实现自己全运会金牌零的突破,更要开创属于自己的真正的“佟文时代”。

  本次夺冠指数较高的依旧是广东队、辽宁队和解放军队等传统强队,广东队老将冼东妹的身份很特殊,既是教练员也是运动员,获得八运会和九运会冠军的她,在夺得雅典奥运会金牌后退役,为备战北京奥运会,她产后复出并成功卫冕。本次,已经第六次重返赛场的两届奥运会冠军得主将在“自留地”女子52公斤级,再次向全运会金牌发起冲击,创造自己老而弥坚的奇迹。此外,北京奥运会冠军杨秀丽将在女子78公斤级创造全运辉煌。

  虽然,中国柔道男子项目在北京奥运会没有摘金揽银,但潘松、郭磊等国家队名将仍将助阵十一运会,其中潘松还是八运会和九运会的双料冠军。

  20日是十一运会柔道项目的第一个比赛日,将进行女子48公斤级、女子52公斤级、男子60公斤级和男子66公斤级四个项目的决赛,冼东妹将率先亮相,柔道全部比赛将于23日结束。(完)

 

相关链接:

广东无奈11人征战全运 不夺冠恐影响未来留洋者
解放军女篮全运延续奇迹 27年从未让金牌旁落
陈慧琳参与全运会开幕式演出 希望儿子成运动员
全运艺术体操团体赛:辽宁获得金牌 四川队第二
第十一全运会 女篮决赛 辽宁-解放军 1-2
第十一全运会 女篮决赛 辽宁-解放军 2-2

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报