央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

穆勒破门托尼助攻 拜仁2-1险胜终结三场不胜

 

CCTV.com  2009年10月18日 08:35  进入体育论坛  来源:网易体育  

  北京时间10月17日晚上21点30,德甲联赛打响第9轮的6场比赛,其中拜仁前往客场挑战升班马弗赖堡,结果上半场托尼便助攻穆勒首开纪录,下半场穆勒又迫使对方后卫车杜里自摆乌龙,最终帮助拜仁2-1力克弗赖堡,终结连续三场不胜的颓势。主队只是依靠雷辛格在90分钟的进球挽回些许颜面。本轮过后,拜仁积15分,暂时攀升至积分榜第5位。

  本场比赛之前,拜仁已经连续三场正式比赛没有获胜,并且一球不进,他们也仅以12分排名德甲积分榜第8位。弗赖堡则积10分紧随拜仁之后。本场比赛,拜仁队长范博梅尔和前锋托尼都重返首发阵容,由于里贝里和罗本双双因伤缺阵,范加尔不得不重启442战术。

  比赛开始后,拜仁反客为主,率先发难。第4分钟,托尼在禁区前沿的冷射就惊出对方门将一身冷汗。2分钟后,舒斯特尔在小禁区线上的打门偏出。第9分钟,伊德里苏在禁区内的一次头球攻门也高出横梁。随后阿德赛迪的远射也同样未能打正。

  第10分钟,小猪在禁区内的一脚势在必进的射门被门将神奇扑出。16分钟,小猪卷土重来,但他的远射高出横梁。27分钟,穆勒30码外大力劲射迫使门将作出扑救。37分钟,巴诺维奇在点球点附近的射门打高,错失得分良机。

  比赛僵局终于在42分钟时被打破,拉姆右路妙传克洛泽,后者头球点给禁区内的托尼,意大利人在小禁区前头球冲顶,但可惜皮球被门将挡出,不过穆勒很快跟上近距离补射破网,帮助拜仁取得1-0的领先。随后上半场比赛结束,拜仁依靠他们近4场比赛以来的首粒进球暂时1-0领先对手。

  下半场易边再战,拜仁依旧攻势不减,52分钟,托尼禁区内的射门被门将没收。57分钟,巴斯蒂安斯在禁区线上的射门打偏。1分钟后,托尼也有一脚小禁区前的射门还以颜色,但可惜皮球同样偏出。

  67分钟,穆勒禁区外突然起脚射门,虽然皮球力量不大,但车杜里却鬼使神差的将皮球踢入自家大门,不慎自摆乌龙,帮助拜仁将比分扩大为2-0。随后拜仁先后用戈麦斯和奥特尔替下托尼和范博梅尔。73分钟,戈麦斯接穆勒妙传在禁区线上射门被后卫挡出。1分钟后,克洛泽在禁区内的射门偏出立柱。

  77分钟,季莫什丘克的远射打偏。82分钟,季莫什丘克的近距离头球攻门打高。随后拜仁又用大阿尔滕托普换下穆勒。90分钟,替补登场的弗赖堡球星雷辛格扳回一球,他在禁区内接伊德里苏的左路传中右脚近距离包抄破网,最终拜仁还是以2-1的比分险胜对手,全取三分。

  弗赖堡(442):1-波普林/6-车杜里、5-布特施尔、3-巴斯蒂安斯、2-科马斯/20-巴诺维奇、18-弗卢姆、10-阿德赛迪、7-马基亚迪(64-雷辛格 64’)/23-舒斯特尔(30-塔尔加马泽 64’)、8-伊德里苏

  拜仁(442):22-布特/21-拉姆、5-范比滕、28-巴德斯图贝尔、4-布拉夫海德/44-季莫什丘克、31-施魏因斯泰格、25-穆勒、17-范博梅尔(71’16-奥特尔)/18-克洛泽、9-托尼(71’33-戈麦斯)

责编:张悦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报