央视网 > 第一体育 > 体操 > 正文

定义你的浏览字号:

世锦赛男子鞍马决赛 张宏涛完美夺冠中国获首金

 

CCTV.com  2009年10月18日 08:12  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间 10月17日8点,在英国O2体育馆,第四十一届世界体操锦标赛单项决赛第一天的比赛展开激烈的争夺,第三项决赛时男子鞍马的决赛,最后中国选手张宏涛以16.200分的成绩获得鞍马的冠军,匈牙利选手贝尔基以16.050分排在第二,获得季军的是澳大利亚选手萨拉途锐,得分是15.400分。

  首先上场的是在鞍马项目上拥有很强实力的东道主选手史密斯,今天他在决赛中第一个上场,可能受到了太大的主场压力,完成动作的时候出现了失误,最后他一套难度分为6.6的动作仅仅拿到了14.500分,失去了竞争金牌的机会。

  克罗地亚选手罗伯特第二个上场,受到全面比赛选手失误的影响,罗伯特的整套动作状况不断,不仅出现分腿、屈腿这样的细节错误,并且在完成下法的时候没有经倒立转体,不符合规则的要求,最后他只得到了14.100分,难度分为6.100。

  匈牙利选手贝尔基第三个上场,他是中国选手在这个项目上的最大对手,他的整套动作难度较高,动作幅度相对其他选手更好一些,只是他在今天的比赛中的表现并不是太兴奋,节奏感和韵律,难度为6.9的动作,得到了16.075分,这是今天比赛第一个超过16分的得分。

  美国选手斯蒂文第四个上场,他在完成第一个全旋的时候就出现了分腿,最后他顺利完成了自己的成套,尽管难度并不是很高,完成质量也不算上乘,但是没有出现较大的失误,最后他得到了15.150分,难度为6.4。

  第五位上场的是罗马尼亚选手科齐兹,他的成套也顺利完成,但是从完成质量上来说并不是特别号,整体的支撑都比较低,交叉做的幅度也不是很大,最后他难度分为6.6的动作得到了14.975分,排在美国选手之后。

  中国选手张宏涛第六位上场,他是这个项目的资格赛第一,他身材修长,完成起来非常有优势,他的整套动作质量非常高,支撑点高,动作幅度大,并且细节也处理的非常出色,交叉也做得尤为出色,是表现最好的一位选手,最后他难度为6.6的动作得到了16.200分,超过了先前出场的匈牙利选手排到了第一。

  澳大利亚选手萨拉途锐排在第七位上场,他的整套动作完成的非常出色,流畅性比较好,但是从动作质量上来说要逊色于中国选手张宏涛,最后她难度为6.5 分的动作得到了15.400分的成绩。

  最后一个出场的是法国选手托马索尼,他的整套动作完成的很顺利,倒立、全旋完成的很出色,动作幅度以及细节的身体控制上也做得很好,6.5的难度,获得了15.225的成绩。

  最后中国选手张宏涛以16.200分的成绩获得鞍马的冠军,匈牙利选手贝尔基以16.050分排在第二,获得季军的是澳大利亚选手萨利途锐,得分是15.400分。

更多新闻

2009年世界体操锦标赛 颁奖仪式
2009年世界体操锦标赛 男子吊环 决赛
2009年世界体操锦标赛 女子高低杠 决赛
2009年世界体操锦标赛 男子自由操 决赛
2009年世界体操锦标赛 男子鞍马 决赛
[视频]体操世锦赛 中国选手狂揽金

 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报