央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

张怡宁证实明日即将大婚 暂不退役感谢大家祝福

CCTV.com  2009年10月17日 14:41  进入体育论坛  来源:北京青年报  

  北京青年报消息:北京代表团是昨晚第十一届全运会开幕式上第二支入场的队伍,担任代表团旗手的正是两届奥运会乒乓球女子单打冠军,乒坛一姐张怡宁。这是张怡宁征战全运赛场以来首次担任北京代表团旗手,此前张怡宁刚刚在全运会赛场成功卫冕了女单冠军,还带领队友获得了女子团体的金牌。当这位目前人气最高的乒乓国手微笑着引领着北京代表团亮相时,全场观众不禁为她和北京代表团而欢呼。

  开幕式后张怡宁接受了本报记者的采访,她说自己是首次担当大型综合运动会的旗手任务,心情非常的激动,同时也感到特别自豪。张怡宁说,“去年奥运会的时候我就特想担任旗手,没能如愿挺遗憾的,今天能够在全运会开幕式上为北京、为家乡担当旗手任务,也算是满足了自己的心愿。”张怡宁告诉记者,“这已经是我第四次参加全运会了,以往三届因为比赛时间和地点的原因,我连开幕式都没有出席过,这次自己参加的赛事已经全部结束了,而且胜利完成了任务,心态是轻松的。”张怡宁话锋一转,“不过在临近体育场时我变得特别的兴奋,同时也感到了紧张,会场上荧光棒的闪动,观众的欢呼声让我一下子就回想起了北京奥运会时的情景,我觉得自己手中的团旗也变得沉甸甸的了。当经过主席台时,自己的心情也达到了最激动的一刻,感到无比的骄傲和自豪。”

  张怡宁最后告诉记者,她将在今天返回北京,准备明天自己的婚礼,她也对记者和读者送上的祝福表示感谢。同时张怡宁也表示,自己暂时还不会考虑退役,仍将在赛场上征战一段时间。

相关新闻:

观众对着张怡宁频频按快门 大牌们边走边聊天
[组图]张怡宁10月18日当新娘 乒坛一姐精美写真
张怡宁老公身份曝光:从事金融业 大她十几岁
张怡宁神秘老公曝光:金融界海归 钻石王老五
施之皓评国乒金花:张怡宁恐退役 郭跃最不稳
后张怡宁时代锻造新核心 三将争锋小花占先机
恩师笑言已收张怡宁喜帖 称婚礼要封个大红包
[视频]看齐邓亚萍 张怡宁蝉联全运乒球女单冠军

责编:张悦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报