央视网 > 第一体育 > 综合 > 正文

定义你的浏览字号:

观众对着张怡宁频频按快门 大牌们边走边聊天

 

CCTV.com  2009年10月17日 10:05  进入体育论坛  来源:新京报  

  据新华社电 运动员入场式历来是全运会开幕式的亮点之一。走在各代表团最前面的旗手,总是引发观众和媒体记者高度关注和预测的焦点话题。当即将成为新娘的张怡宁高擎北京代表团旗帜入场时,观众席上欢呼声、掌声此起彼伏,有的观众一边向她招手致意,一边频频按下相机快门。

  位于观众席上方的一面大屏幕成为现场“回头率”最高的宝贝。位于大屏幕附近看台的观众不断回头“捕捉”屏幕上“大腕”们的近影,离屏幕较远区域的观众也是翘首远眺。

  来自各地代表团的体育明星鱼贯走入体育场,许多担纲旗手的明星运动员都在观众意料之中:河南代表团的旗手是北京奥运会拳击亚军张志磊;原中国女排队长周苏红高举浙江代表团大旗入场;担任贵州代表团旗手的是奥运冠军邹市明;担任东道主山东团旗手的则是上个月在滕州夺得跆拳道80公斤级冠军的赵林。

  看上去很美

  开幕式前,济南“东荷西柳”两座体育场灯光闪烁,早在18时,现场就快坐满了观众,大家拿着赠送的手电筒自娱自乐着,19时,体育场外聚集了1000多名群众,他们来这里看烟花和点火炬。准备参加表演的演员们想着一切办法打发时间,几个小姑娘围在两只防暴犬Lucky和Dannie身边合影留念,吓得它们连连往主人身后躲。像它们一样为开幕式防暴工作服务的工作犬还有500多只,确保演出的安全。

  开幕式开始后运动员们率先入场,那些走过奥运会入场式的大牌运动员们比较放松,甩着步子聊着天,一些面嫩的小队员则比较拘谨。穿得最花哨的西藏和云南代表团动作也最花哨,把手里的鲜花都扔到看台上。不过人们最关注的运动员似乎还是刘翔,主持人宣布运动员代表刘霞宣誓时,大家都赶紧准备好相机对着大屏幕,嘴里惊呼着“刘翔刘翔”,可惜听到的是一个姑娘的声音,看到的是一张不太熟悉的脸,观众们纷纷放下相机。

  每个节目演出完的大型焰火,场面很壮观,但场内观众已经被烟雾呛得频频咳嗽,但愿只是开幕式如此,比赛不会是这样,看上去很美,实际上烟雾弥漫。

相关链接:

全运会开幕式:四大亮点营造“超奥运氛围”
[视频]全运会山东天气体验——泰安站登泰山
[视频]全运会主题曲 冒着生命危险的歌唱
[视频]全运赛场的小记者 态度专业视角独特
[视频]全运女篮:江苏胜黑龙江 晋级有惊无险
[视频]全运羽球:王琳喊出激情 打进决赛

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报