央视网 > 第一体育 > 综合 > 正文

定义你的浏览字号:

观众错把刘霞当刘翔 纳闷跨栏英雄好似变了模样

 

CCTV.com  2009年10月17日 09:34  进入体育论坛  来源:新华社  

 

开幕式盛况空前 激起爱国狂潮

  “下面请刘霞代表运动员上台宣誓……”——在16日晚的全运会开幕式上,主持人介绍宣誓运动员名字时,引发观众一阵骚动。

  “是刘翔吗?”“刘翔!刘翔!……”无数喜欢刘翔的观众兴奋地大声呼喊,转回头盯着大屏幕上播放的运动员近影。然而,观众们越看越纳闷:跨栏英雄好像变了模样,走进场内的竟是一位女性。

  仔细一看,原来宣誓的是雅典奥运会银牌得主、青岛籍著名柔道运动员刘霞。两个名字发音相似,让观众们把“刘霞”错听成“刘翔”。

  青岛籍柔道运动员刘霞曾在雅典奥运会上勇夺银牌,北京奥运会曾是她圆奥运金牌梦的最佳时机,无奈在奥运参赛资格的竞争中,她输给了辽宁选手杨秀丽,最终无缘北京奥运。对于刘霞来说,现在最重要的任务就是打好十一运会的比赛。

  年届30岁的刘霞在平时训练中,除兢兢业业完成好自己的训练外,还帮助教练员管理和指导年轻队员,是年轻队员信赖的大姐。

相关链接:

[视频]解密开幕式:为节约 演员服装都两面穿
[视频]解密开幕式:赛场内外对开幕式赞不绝口
[视频]解密开幕式:开幕式旗手 奥运冠军唱主角
[视频]解密开幕式:众人“点火”火焰高
[视频]解密开幕式:碗幕--寻突破 向空中发展
[视频]解密开幕式:神奇的威亚 空中的“盛宴”
[视频]解密开幕式:如梦令--巨碗展现齐鲁文化

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报