央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

世预赛-马拉多纳神奇换人 阿根廷1-0进军南非

 

CCTV.com  2009年10月15日 08:31  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    北京时间10月15日早晨6:00,世界杯预选赛南美区最后一轮比赛全面打响,迎来生死战的阿根廷队在蒙得维的亚跟乌拉圭队上演拉普拉塔德比,结果阿根廷队在全场被动的情况下在第83分钟获得人数优势,结果利用那次任意球机会,新人博拉蒂打入了他的国家队处子球,阿根廷队最终1-0取胜排名南美区第四晋级南非世界杯,输球的乌拉圭队则将参加附加赛。

马拉多纳妙手回春 天兵处子球救阿根廷

  梅西配伊瓜因,贝隆复出

  尽管形势对于阿根廷队来说还比较有利,只要能够在客场取得一场平局,阿根廷队就可以基本确保附加赛资格。然而以球队目前的状态来看,要想在全南美火力最强的乌拉圭主场全身而退并不容易。

  生死之战,马拉多纳再次更换了自己的主力阵容,上一场比赛首发的球员有3人没有出场,其中“小丑”艾马尔从主力中消失让人颇感意外,红牌解禁复出的贝隆顶替了他的位置。后防线上,伤愈的德米凯利斯跟斯齐亚维搭档中卫,奥塔门迪客串中卫,海因策回到左路。

  阿根廷半场仅一射

  比赛开始后乌拉圭率先开球,主队前5分钟一直保持前场紧逼,让阿根廷队频繁回传,甚至几次出现传球失误。第3分钟,苏亚雷斯禁区内连续晃过多名球员底线回传,乌拉圭中路包抄射门被迪马利亚挡出。

  第4分钟,阿根廷队角球被乌拉圭顶出,主队反击,弗兰右翼直塞,阿根廷造越位失败,罗德里格斯前插形成单刀,罗梅罗弃门出击来到禁区外大脚解围却将球踢到罗德里格斯小腿上,不过皮球弹出底线。

  第8分钟,海因策在防守中铲球动作太大放倒M-佩雷拉被黄牌警告。随后罗德里格斯任意球吊入禁区,斯科蒂点球点在奥塔门迪的干扰下回头望月稍稍偏出近门柱。第13分钟,M-佩雷拉踢翻海因策同样被黄牌警告。

  第15分钟,贝隆后场带球差点被弗兰抢断形成单刀。1分钟后,乌拉圭反击,卡塞雷斯无奈拉倒卡塞雷斯吃到黄牌。随后的比赛进入胶着状态,双方都勤于中场拼抢,真正形成进攻机会的不多。第22分钟,佩雷拉禁区线上左脚抽射滑门而过。第27分钟,弗兰犯规,贝隆中场任意球吊到后门柱,德米凯利斯没有赶到落点,禁区内海因策被对方抱摔放倒,主裁判没有表示。

  第37分钟,阿根廷反击,伊瓜因分边,迪马利亚30米外远射被穆斯莱拉轻松得到,这是阿根廷队全场比赛第一次射门。1分钟后,佩雷斯踢倒迪-马利亚被黄牌警告。最终上半场比赛以0-0结束,阿根廷队前45分钟仅有一脚射门,梅西没有任何发挥。

  博拉蒂处子球拯救阿根廷

  中场休息双方都没有换人。第48分钟,乌拉圭任意球吊入禁区,后点的卢加诺几乎面对空门,但是奥塔门迪中路抢先解围。1分钟后,乌拉圭反击,弗兰28米外左脚弧线球攻门擦着立柱滚出。随后,智利队在另外一个赛场进球1-0领先厄瓜多尔的消息传来,本场比赛的两支球队表现变得放松,比赛逐渐开放。

  第56分钟,贝隆任意球传到后点,德米凯利斯门前3米无人防守却没有踢到皮球。第58分钟,乌拉圭队用前锋卡瓦尼换下罗德里格斯做最后一搏。第60分钟,梅西连过2人送出直塞,伊瓜因启动稍慢,穆斯莱拉出击获得脚下球。

  第63分钟,斯齐亚维后场解围失误直接踢给了苏亚雷斯,阿贾克斯前锋25米外直接远射被罗梅罗抱住。第70分钟,C-罗德里格斯出场换下了加尔加诺。第73分钟,弗兰任意球传中,卢加诺小禁区内后背蹭球射门偏出。

  第75分钟,马拉多纳用蒙松换下了迪马利亚加强防守。第76分钟,卡塞雷斯踩踏奥塔门迪被黄牌警告。1分钟后,阿布鲁换下苏亚雷斯。第79分钟,斯科蒂危险动作又吃到黄牌。随后马拉多纳又用中场博拉蒂换下伊瓜因。

  第83分钟,卡塞雷斯从身后拉倒古铁雷斯吃到第二张黄牌后被罚下场。梅西主罚任意球横拨,贝隆外围射门被乌拉圭后卫挡下,刚刚上场的博拉蒂在混战中8米外将球推入远角,阿根廷队客场1-0领先!这也是博拉蒂在国家队的处子球。

  随后特维斯上场换下了梅西。最后时刻,乌拉圭队疯狂进攻,但无力挽回败局。最终阿根廷凭着全场仅有的一次禁区内射门机会就赢得了胜利,有惊无险地挺进南非世界杯。同时由于另外一个场地智利队1-0击败了厄瓜多尔,输球的乌拉圭队也获得了南美区第五得以参加附加赛。

  阿根廷(4312):1-罗梅罗/2-德米凯利斯、3-斯齐亚维、4-奥塔门迪、6-海因策/17-古铁雷斯、14-马斯切拉诺、7-迪马利亚(75‘16-蒙松)/8-贝隆/10-梅西(85‘11-特维斯)、9-伊瓜因(79‘5-博拉蒂)

  乌拉圭(352):1-穆斯莱拉/2-卢加诺、6-斯科蒂、3-卡塞雷斯/16-M-佩雷拉、15-迭戈-佩雷斯、5-加尔加诺(70‘7-C-罗德里格斯)、14-A-佩雷拉、17-罗德里格斯(58‘11-卡瓦尼)/10-弗兰、9-苏亚雷斯(77‘13-阿布鲁)

相关新闻:

世预赛-德国1-1平芬兰 波尔蒂王子90分钟进球
世预赛-英格兰3-0完胜 小贝策划进球竹竿两球
世预赛-西班牙5-2胜10连胜晋级 皇马弃将两球
世预赛-意大利连扳3球逆转 吉拉迪诺帽子戏法
世预赛-瑞典4-1胜弱旅遭淘汰 伊布告别世界杯
世预赛-葡萄牙4-0大胜进附加赛 C罗替身进球

           

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报