央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

建业主场草皮状况极差 国安踩场只求队员不伤

 

CCTV.com  2009年10月10日 11:13  进入体育论坛  来源:北京青年报  

  本报郑州专电9日晚上7点,国安全队准时来到了郑州的航海体育场进行赛前的适应性训练。面对坑坑洼洼的场地,主教练洪元硕最大的要求就是“不要受伤”。

  航海体育场的草皮状况之差超出了所有人的想象,队员们开玩笑地说“这连南京的那块场子都比不过”。

  尽管球场方面表示“刚刚切割修补了500平方米的草皮”,但平常被用作高尔夫训练场的体育场,依然到处是坑,队员们训练结束之后,钉鞋底部都是厚厚的一层泥,这也从一个侧面反映,很多地方根本就没有草,球鞋是直接踩在土上的。

  面对这样的场地,洪元硕在安排进攻训练的时候做出了无奈之举:队员们只能用手把球抛给射门的队友,因为砸在地上根本就不知道球会弹向什么方向。而在队员们射门的时候,老洪还不忘大声叮嘱:“别那么使劲,小心拉伤!”由于马季奇累计黄牌停赛,洪元硕此次带上了小将祝一帆作为中场中路的替补。

相关新闻:

[足球之夜]大特写:国安 我们为什么不争冠?
国安铁腰缺阵关键战 洪元硕:打河南更注重过程
洪元硕:少马季奇没关系 一人决定不了一支队

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报