央视网 > 第一体育 > 游泳 > 正文

定义你的浏览字号:

意媒体质疑金牌内定 称裁判在保送郭晶晶夺冠?

 

CCTV.com  2009年10月10日 10:36  进入体育论坛  来源:四川在线-天府早报  

  早报讯很少有人惊讶郭晶晶在8日晚拿下全运会3米板的金牌,不过知名意大利报纸《米兰体育报》的记者波扎就尖锐地指出,郭晶晶是凭借裁判的“帮助”才从吴敏霞手中抢走这块金牌的,而且421.20这个历史最高分其实水分颇大。

  波扎表示:“吴敏霞的半决赛表现更加精彩,不过裁判却在给分上显得比较吝啬,给人的感觉是金牌早就是预定给了郭晶晶一样!”波扎回忆说,郭晶晶和吴敏霞在决赛第3跳同一个难度系数的动作时表现几乎没有差异,可是分数上郭晶晶却足足多了将近5分。“裁判到底是用什么作为评判标准?印象分?名气?”波扎还认为提前“安排”比赛结果不但违背了体育道德,同时对吴敏霞等其他队员甚至是郭晶晶本人都有负面作用。“实力超群的郭晶晶不需要帮助,吴敏霞和何资等人受到了不公平待遇,这对他们还有郭晶晶的成长都没有好处!”

 

相关链接:

郭晶晶霍启刚北京筑爱巢 吸金能力超强上福布斯
全运跳水何姿一米板摘金 郭晶晶缺席吴敏霞失常
郭晶晶有问必答亲和力十足 澄清结婚和退役传闻
郭晶晶忙里偷闲学英语 为嫁入豪门打基础(图)
女子3米板夺冠 郭晶晶:本届全运无任何遗憾
[视频]郭晶晶3米板封后 赛场升温只因“女皇”

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报