央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿联21分钟6犯毕业 篮网离奇输球不敌76人

 

CCTV.com  2009年10月10日 09:58  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间10月10日,篮网客场挑战76人,这也是球队季前赛的第二战。结果球队经过激战在第三节结束还领先14分的情况下离奇输球,以92-93不敌对手并无奈接受两连败。阿联表现萎靡,登场21分18秒7投3中,罚球2罚1中拿到7分4篮板2抢断1盖帽,但同时也4次失误。当然最难看的莫过于领到6犯,第三节便犯满毕业离场。

  道格拉斯20分5篮板,洛佩兹18分6篮板,新秀威廉姆斯12分5篮板。76人方面斯贝茨16分7篮板,威廉姆斯15分,伊格达拉13分,布兰德13分6篮板,杨10分10篮板。

  阿联手感不佳防守卖力

  阿联开场后状态不佳,两次出手都未能命中,而且在短短的1分24秒内就累计两次犯规,也多亏这是季前赛。76人以7-2开局,不过篮网很快也找到感觉,新秀威廉姆斯三分投中后阿联抢断成功,道格拉斯上篮将比分追成9平。首节还剩5分16秒时,阿联接街球王传球后圈顶跳投命中,得到个人的第一个2分。

  之后两队你来我往,比分交替上升。而阿联虽然手感一般,但防守却很卖力,首节他在还剩21秒时才被替换下场,个人4投1中拿到2分4篮板2抢断1盖帽,当然同时也有2次犯规。凭借巴蒂的最后时刻的压哨命中,篮网以17-19落后对手2分。

  次节重新登场形同梦游

  次节开场后篮网撤下全部主力,但替补球员的表现却很精彩,尤其是阿联的替补纳胡拉,登场后更是格外卖力,短短6分08秒内就有6分5篮板的数据入账。次节与首节情况相似,双方都无法拉开比分,霍乐迪完成打三分后纳胡拉不甘示弱制造史密斯的犯规并两罚一中,28-29。

  阿联在半场还剩6分13秒时被换上场,但登场后10秒他就出现进攻犯规,随后的比赛更是全无表现。半场还剩1分47秒时他又在防守端领到犯规,累积四犯只能被换下场。篮网则凭借新秀威廉姆斯的压哨三分球,半场以42-41领先1分。

  阿联21分钟领六犯毕业

  照说半场16分钟4犯,阿联应该有所收敛才是。然而令人遗憾的是易地再战后阿联仍然不够清醒,登场后仅1分16秒便在争抢篮板中被吹犯规。虽然他随后与哈里斯完成空中接力,制造戴勒姆波特的犯规两罚一中,并通过一次扣篮帮助篮网以54-44领先10分。然而他在该节还剩6分46秒时防守中还是领到了个人第六次犯规,无奈毕业离场。留下了21分钟7分4篮板4失误2抢断1盖帽的数据。

  倒是篮网第三节打的格外出色,替换阿联上场的纳胡拉三分投中后,球队以61-46遥遥领先。随后的比赛客队始终控制局面,三节战罢以69-55领先14分。

  76人疯狂反扑篮网离奇输球

  篮网前三节累积了14分的优势,应该说胜利在望。但76人似乎不愿在主场观众面前丢脸,并在末节发动了凶猛的反击。海耶斯率先为篮网得到2分后主队立即还以9-0的攻势,将比分追到64-71。尽管之后海耶斯和道格拉斯零星为篮网得分,但76人的攻势似乎无法阻挡,伊格达拉两罚一中后斯贝茨抢下篮板后二次进攻,比分变成了72-75。

  客队的危机仍在持续,比赛还剩3分48秒时,斯贝茨的扣篮将比分追到78-79。好在比赛最后时刻洛佩兹总算发威,他连续强攻内线得手后,帮助篮网将优势稍稍扩大。然而76人依然紧紧相逼,卡波诺在比赛结束前57.8秒的三分球居然将比分追到88平!好在洛佩兹随后补篮得手,90-88。然而比赛结束前17.8秒,76人主将伊格达拉跳投还造成阿尔斯通的犯规,打三分得手主队以91-90反超。关键时时刻二年级的道格拉斯挺身而出,在比赛结束前12.7秒时投中,92-91。

  但好戏还没结束,布兰德在比赛结束前7秒时底线再度投中,93-92。这下篮网无计可施,阿尔斯通最后一投不中后,主队以1分的优势结束战斗。

  

[篮球公园]篮球资讯:篮网不放易建联参加全运
两原因篮网应追逐孙悦 孙易联手恐引发票房狂潮
[组图]篮网训练易建联场边吃小灶 积极备战
[视频]买篮网 普罗霍洛夫将成NBA首位外籍老板
篮网坚称无可退让 全运篮球赛推迟阿联归国无望

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报