央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

鲁尼:梅西C罗不进世界杯好事 谁是世界最佳

 

CCTV.com  2009年10月09日 09:07  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  本周末,南非世界杯预选赛将重燃战火。鲁尼领军的英格兰已经提前获得世界杯门票,而作为世界上最好的两位球星,梅西和C罗的球队却在预选赛上苦苦挣扎,尤其是葡萄牙,他们很可能将无缘明年的世界杯。对此鲁尼的态度是幸灾乐祸,他认为这两支球队的缺席将让英格兰获益不少。

  《泰晤士报》报道称,很多曼联球员都向C罗发送了祝福短信,他们希望世界足球先生能尽早带领葡萄牙杀出预选赛的重围,但鲁尼却并不这么看:“阿根廷在预选赛中苦苦挣扎,这太棒了。另外葡萄牙缺席世界杯也非常不错,因为在过去的两届国际大赛中,都是他们淘汰了英格兰。”

  对于鲁尼来说,2006年世界杯对他造成的伤痛仍挥之不去,尤其是在葡萄牙一役上的红牌,那场比赛中,鲁尼由于涉嫌故意踩踏葡萄牙中卫卡瓦略而被红牌直接罚下,这也导致10人作战的英格兰在点球大战中落败。直到现在,鲁尼都庆幸自己没有因那张红牌而成为全英公敌:“我感到非常安慰,我没有像贝克汉姆在1998年世界杯那样受到万人指责。有时候在俱乐部发挥不佳都会受到球迷的指责,这很正常。不过在国家队,只要我上场,球迷们就对我的态度就非常好,这让我感到非常高兴。”

  对于踩踏卡瓦略的那次犯规,鲁尼表示:“后来我从没有再认真观看过比赛的全部录像,但很明显我看过那次事件的回放。我一直说,当时我并非故意踩踏他,但当我看录像回放时,看起来这的确应该是一张红牌,对此我没有任何异议,我要做的就是向前看,在下次世界杯时我将有机会纠正自己的错误。”

  当时让人记忆深刻的还有C罗的表演,他从前场狂奔到后场要求裁判给鲁尼红牌,而在这一要求“得逞”后,他还得意得冲着葡萄牙替补席的方向眨眼,C罗的这一举动也险些让他提早离开曼联,不过后来他却在老特拉福德登上欧洲金球奖和世界足球先生的宝座。尽管C罗曾伤害过鲁尼,但当被问及谁是当今世界最伟大的球星时,小胖仍然将这一荣誉送给了自己的前队友:“C-罗纳尔多。每个人都清楚这一点,我看过他在皇马的几场比赛,他似乎提高了很多,他的传球也好了很多,我认为他绝对是世界上最好的球星。”

  北京时间10月11日凌晨,英格兰将客场挑战乌克兰,而鲁尼的目标则是让球队在预选赛中10战全胜:“主教练宣称他想赢得全部的10场比赛,这也是我们的目标,因此后面的这两场比赛非常重要,跟我们以前的那些比赛同等重要。在世界杯前,我们已经没有太多的比赛机会,因此我们要认真的对待每一场比赛。”

相关新闻:

IFFHS射手榜:梅西仅列40位 郜林超鲁尼托雷斯
鲁尼豪言世预赛取全胜 欧文欲用进球重返国家队
[组图]鲁尼娇妻怀孕出镜率高 挺大肚登极细高跟
[视频]比运气 拉科鲁尼亚主场胜比利亚雷亚尔
[视频]西甲:拉科鲁尼亚VS比利亚雷亚尔 下半场
[视频]西甲:拉科鲁尼亚VS比利亚雷亚尔 上半场

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报