央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[足球之夜]大特写:难丢客场虫 大连能夺冠?

CCTV.com  2009年10月09日 08:18  进入体育论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  现在这支大连队应该说朝气蓬勃,但是他们肯定比较年轻,因为之前的比赛我也看了,和山东的比赛我觉得打得非常好,我觉得对这支球队也是充满信心的,我觉得他们以后肯定能会有一个好的未来,但是现在目前来讲的话毕竟年轻,起伏比较大,可能不是一个很稳定的状况,整个联赛可能这场好那场不好。

  

    央视网消息:(《足球之夜》第41期 10月8日播出)

    带着3分,大连实德队来到了古城西安,他们的对手是近四轮保持不败的陕西绿地浐灞队。一个曾为大连足球效力过多年的人将出现在对手的阵容当中,他就是王鹏。
王鹏(陕西绿地队队员):
    现在这支大连队应该说朝气蓬勃,但是他们肯定比较年轻,因为之前的比赛我也看了,和山东的比赛我觉得打得非常好,我觉得对这支球队也是充满信心的,我觉得他们以后肯定能会有一个好的未来,但是现在目前来讲的话毕竟年轻,起伏比较大,可能不是一个很稳定的状况,整个联赛可能这场好那场不好。
解说:
    时逢国庆和中秋的双节,但是徐弘想要在异乡快乐的过节并不是一件容易的事情,这不仅是因为中超以来,大连在陕西的主场得到过一场胜利的尴尬历史纪录,还因为眼前难缠的对手朱广沪。王鹏、李彦两个进攻队员被朱广沪安排在了左右边后卫的位置上,这甚至出乎于很多陕西队员的意料,但这并不是大连实德队在上半场全面被动的主要原因,在45分钟的时间里,大连队几乎没有象样的射门,每名队员都显得很疲劳,徐弘坐在教练席上,如果不是门柱帮了大连的忙,他的脸色恐怕会更难看。下半场的比赛,大连实德队的运气随着士气下降,第49分钟,陕西队的进球被判越位在先。但是从慢镜头来看,这是一次明显的误判。大连实德队就此逃过一劫,比赛第54分钟,巴西外援鲁尼在6名大连防守队员的夹击中完成了射门,这是陕西绿地队给大连实德的第二次警告。6分钟之后,王尔卓的积极和贝尔加拉的懈怠形成了鲜明的对比,他的头球是第三次警告。第65分钟,紧绷的大连防线终于全面崩盘,一次已经被瓦解了的进攻,却在四名防守队员的联手努力下,形成了一次乌龙助攻。王尔卓的进球就像一份大连队员送上门还推托不掉的大礼,礼物被王尔卓转送给了现场的球迷,也送给了朱广沪,正如王鹏所说,大连队的年轻让他们起伏,而起伏让他们付出了代价。球迷们在看台上打出了亚冠的标语,在去年错失了亚冠资格之后,在朱广沪上任之后,在取得连胜之后,陕西的球迷们看到了更美好的希望,但徐弘却仍然找不到任何的突破口,在经历了三停之后,李毅上场了,而仅仅几秒钟之后维森特就进球了。比赛进行到第76分钟的时候,萨利的分球让维森特找到了机会,2:0,毫无士气的大连实德宣告了自己本场比赛的失利,大连没有战胜山东时的激情,也没能打出年轻人的朝气,直到最后一刻,徐弘还是一个人都没有换。他看着2:0的比分,看着大连实德队浪费了最后一次机会,直到比赛结束。
王尔卓(陕西绿地队队员):
    这场比赛,朱指导非常信任我,比赛之前,就跟我进行了谈话,交心的谈话,所以说我觉得朱指导把我当成自己的孩子,所以我也是卖了120%的劲来拼。
李毅(陕西绿地队队员):
    我觉得成绩证明一切,朱指导过来这几场比赛,大家已经看到了,不能说翻天覆地的变化,最起码就是说从球队的精神上,队魂上,现在我们已经有了,我相信我们的球队会越来越好。
朱广沪(陕西绿地队主教练):
    这么多球迷到现场来看球,给我们加油,上半时确实大连给我们很大压力,机会也很少,下半时应该说把握了两个机会,双方打得很激烈,应该是一场很精彩的比赛,谢谢大家。
徐弘:
    比赛谁都想赢,另外想不想争冠,我作为教练,我不是想拿全国冠军,我还想拿亚洲冠军呢,但是那只是想法,还是有一个距离的,根据本队的实力情况来看我们是一个什么水平。我们这个前面的任务是保级,但是我想后面的成绩打得好一点,年轻队员有一定的进步,可能希望值高一些,但是我们会努力去打好接下来的比赛。
记者:
    关于换人的这个问题,这场比赛您没有换人。
徐弘:
    对,没有换人。
记者:
    是出于什么考虑?
徐弘:
    还是考虑我们磨合球队的整个情况,磨合球队队员。

责编:李鑫

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报