央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[足球之夜]大特写:心态+压力 亚泰客场输泰达

CCTV.com  2009年10月09日 08:10  进入体育论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  心态的变化加上渴望胜利的压力导致亚泰客场输给了泰达。

  

央视网消息:(《足球之夜》第41期 10月8日播出)
    主教练李树斌提到的是一周之前长春亚泰前往天津进行的上一轮联赛,当时天津康师傅已经三连败,积分落后,士气似乎也很低落。
记者:
    咱们队主场从来没赢过长春队,你觉得这场能赢吧?
球迷:
    说实话,我感觉希望不大。
球迷:
    杜震宇、王栋都复出了,长春队本身就比天津队强。
解说:
    长春亚泰一开始就全力进攻,一度占据了优势。然而过于投入进攻,而天津留下了空档,毛彪利用一次前场抢断完成了破门。
李树斌:
    联赛最后的阶段,每场球压力都比较大,造成失分之后,心态也比较急躁。
解说:
    失球之后的长春亚泰加大了进攻力度,射门次数也多于天津,但是更多的时候他们是将球踢出底线,既使是近在咫尺的射门也是一样。
李树斌:
    因为在收关阶段,有时候心态的作用在比赛中相当重要,因为毕竟没有几场比赛,所以说这个队伍的状态和稳定性可能起决定作用。
解说:
    长春亚泰的射门越来越多,队员却越来越急躁,最终0:1的比分没能改写。

责编:李鑫

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报