央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

皇马一战揭内部多重危机 佛爷后悔未签安切洛蒂

 

CCTV.com  2009年10月07日 07:59  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 弗洛伦蒂诺的巨星战略就是一柄双刃剑,当他用同时签下卡卡C罗来转移大众对巴萨三冠王的注意力那一刻起,就失去了要求媒体和球迷们保持足够耐心的资格。于是,仅仅吃到新赛季的第一场败仗,记者和球迷们的口诛笔伐就接踵而至:“他们不缺签约,却缺少谦虚”、“他们根本没有明确规划”、“主席自大的看不到自己的问题”、“佩莱格里尼只会瞎轮换”

  当然,铺天盖地的批评来自媒体的过激反应,就此将皇马砸死的做法则更加不可取。但在重重质疑中,马德里球队连胜时的一团和气被证明只是粉饰太平的产物。在伯纳乌,球员和球员,球员和教练,教练和主席之间,的确存在着矛盾,虽然并非不可调和,却已经显露的危险的苗子。如果说《阿斯报》视频披露的卡西和古蒂在场上的争吵只是个体与个体之间的偶发事件,那么卡卡在赛后对本队防守球员的指责就拉开了皇马更衣室“明星”和“蓝领”、“攻击线”和“防守线”不同阶层和位置球员之间的矛盾。

  “这是场紧张的比赛,我们创造了很多得分机会,但对阵塞维利亚这样的球队本不能犯错,而我们就犯错了。你不能给他们那么多空挡和任意球。”巴西球星这样在赛后批评着被两个小个子打进头球的小伙子。然而,皇马防线犯错虽然不假,但卡卡显然忘记了一点:在这场最终比分不是3比4,而是1比2的失利中,没能取得更多进球的攻击线或许更应被批评。无独有偶,马塞洛赛后引来媒体千夫所指的指责同样反应了伯纳乌“蓝领们”生存环境的恶劣。是的,巴西边卫的确错误连连,但就因为他是皇马场上身价最低的球员,就应该承受所有的批评?

  本泽马的又一次发飙和佩莱格里尼的沉默揭示着这对将帅之间的“故事”远比人们想象的复杂。据悉,早在法国人加盟之前,刚刚拿过皇马教鞭的智利人就听到了来自身边的警告:签下本泽马可能对更衣室气氛带来不利影响。因此,工程师向佩雷斯提出,皇马完全可以使用内格雷多,而省下的3500万,又可以避免罗本的出走。但皇马主席却执意认为,只有本泽马才能符合银河战舰的巨星形象。于是,本泽马来了,内格雷多和罗本走了,留给佩莱格里尼的只能是一个缺少边路的皇马。

  本泽马只是皇马主席和主帅之间互不协调的一个焦点。弗洛伦蒂诺本来想要的是一个可以体现自己意志,谨遵自己建议的教练,却发现实际签下了一个和自己有着截然不同足球观点的主帅。佩莱格里尼知道联赛漫长,无论哪位球员都必须得到应有的轮换和休息,但佩雷斯的脑海里,却只想在每场比赛都看到一张群星闪耀的首发名单。所以,当遭遇第一场失利,皇马主席就想起了原本的第一选帅人选安切洛蒂。

  事实上,第一次执掌皇马的佩雷斯就曾和当时的米兰主帅签下了预备合约,只是因为自己主动辞职而未能履行。而在今年夏季,两人之间同样存在着预备合约,不过由于阿布同时发出邀请,安切洛蒂便因此向皇马索要更高年薪,在被弗洛伦蒂诺一怒拒绝后才去了切尔西。但现在,皇马主席已经开始为自己的冲动感到后悔。这样看来,无论佩莱格里尼接下来做的多出色,安切洛蒂的阴影将一直陪伴他渡过整个皇马生涯。

 

相关新闻:

[组图]曼联蝉联世界最佳俱乐部 皇马9月最佳
西甲-佩佩首球难救主 皇马1-2塞维利亚首败
[视频]卡西独木难支 皇马客场输给塞维利亚
西班牙24人名单:瓦伦三叉戟 皇马4人巴萨5将
皇马官方宣布C罗受伤 另1重将伤3周考验板凳

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报