央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]曼联蝉联世界最佳俱乐部 皇马9月最佳

 

CCTV.com  2009年10月06日 08:31  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  北京时间10月5日,国际足球历史与统计协会(IFFHS)公布了最新一期世界俱乐部排名。其中,和上月相比前两名的排名没有发生变化,依旧是曼联和巴塞罗那分列前两位,而切尔西则依靠着近来抢眼的表演挤掉南美劲旅阿根廷大学生队杀进“三甲”。

  据悉,此次最新公布的排名依旧延续了英格兰球队强势的特点,四大豪门再度联袂出现在十强当中。和英超的辉煌相比,意甲传统豪门则继续低迷,竟没有一直球队能杀进前十,最高排名是罗马(12位),此外尤文图斯(16),国际米兰(19)。至于德甲,则由汉堡与不莱梅挤入前十,分列第七、八名,而班霸级的拜仁却只能倒在十强大门之外,名列第11名。

  最后,虽然在周末的联赛中吃到了新赛季首场败仗,但皇马依然靠着9月份全胜的战绩与赛维利亚分享了9月最佳球队的荣誉,而巧合的是周末的联赛正式后者终结了皇马的连胜纪录。在排名方面,皇马也比上月提升9为位,由第37升至28仅入前30名。

  (注:括号内为上月排名)

  1(1) 曼联 英格兰 348

  英国英格兰西北区域大曼彻斯特郡曼彻斯特市的足球俱乐部,前身为成立于1878年的“纽顿希斯”,1902年时改名为曼联。2009年,曼联夺得了第十一个英超冠军,追平了利物浦十八个国内顶级联赛冠军的纪录,同时也成为英格兰足球历史上第一支两次完成三连冠的球队。

相关新闻:

贝克汉姆:若重来永不离曼联 回米兰几近完成
英超-贝巴倒勾进球对手补时乌龙 曼联2-2平
[组图]贝巴倒勾进球对手补时乌龙 曼联2-2平
曼联官方宣布欧文下周复出 两大将也近期归来

1/16

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报