央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英媒体:郑智职业生涯辉煌时刻 10天扫清怀疑

 

CCTV.com  2009年10月05日 11:02  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

《天空体育》截屏:郑智的凯尔特人首秀堪称完美

  来到格拉斯哥仅仅十天的时间,郑智就在苏格兰德比之战中获得了凯尔特人主帅莫布雷的重视并得到首发,郑智在首秀的第24分钟就创造一粒点球来回报了主帅对他的信任,但是最终郑智创造的点球还是没有帮助凯尔特人在客场获得三分,在90分钟的比赛中,凯尔特人客场最终1比2不敌格拉斯哥流浪者得到了本赛季联赛的首场失利。虽然失利,但是郑智的表现还是得到了英国媒体的一致认可。

  苏格兰德比大战之后,凯尔特人官网在第一时间就对比赛的情况进行了报道,并且对郑智的首秀进行了特别的关注,凯尔特人官网发表《凯尔特人输掉赛季首场德比》的文章,在图文并茂的文章中,图片正是中国国家队队长郑智,官网记者弗莱尔首先对比赛之前的阵容进行预测,他首先认为郑智刚刚到来很难获得首发,但是莫布雷的布阵让所有人都感到很意外,郑智出现在了首发阵容中。弗莱尔在文中称,郑智出现在首发阵容出人意料,初次亮相的郑智位置感极强,并且很快适应了比赛的节奏,多次出现在有威胁的区域。

  《天空体育》对苏超联赛同样进行了关注,郑智的表现让《天空体育》给予了很高的评价,在赛后的球迷评分中,郑智以5.7分获得了全队最高,而排名第二的是罚中点球的麦克格迪得到第二高的5.6分。《天空体育》体育和球迷对郑智的表现非常认可。

  郑智加盟凯尔特人后苏格兰地方媒体一直怀疑他的实力,他们认为凯尔特人签约郑智很大程度是出于商业目的,而不是真正认为郑智的实力有多强,但是十天后,郑智的表现完全打破了他们的质疑。苏格兰当地媒体《苏格兰人》报对凯尔特人与格拉斯哥流浪者的比赛进行赛后分析,并且对郑智进行了特别的照顾。文中称凯尔特人主帅莫布雷出人意料地安排刚刚签约的郑智首发,之后说格拉斯哥流浪者队打开梦幻般开局之后,他们在第25分钟的时候发现裁判指向了罚球点,中国球员郑智迎来了他值得纪念的时刻,他帮助凯尔特人队赢得一粒点球,麦克格迪将球罚进。在报道凯尔特人球员的同时,该报表示这场比赛是莫布雷带领凯尔特人在联赛中的首场失利。对于郑智的表现,《苏格兰人》报的报道显然没有了先前苏格兰当地媒体的刻薄,他们在文中肯定了郑智在比赛中付出的努力。

  郑智来到凯尔特人仅仅10天的时间,他在完成首秀的同时也得到了英国媒体和苏格兰当地媒体的一致认可,在比赛中他跑动积极并且创造出多次机会,他的努力也让苏格兰媒体对他的看法慢慢转变。

相关新闻:

世界媒体聚焦郑智首秀 国际足联官网强烈关注
苏超-郑智处子秀首发造点球 国家德比1-2负
[视频]郑智处子秀出彩 凯尔特人输掉苏超德比
英媒曝郑智将提前迎首秀 一英超队因无缘ZZ降级
郑智化国庆广州献唱 经典曲目感动重温(图)
郑智:来凯尔特人是完美转会 希望中国球迷支持
主帅:郑智将成中场司令塔 巅峰德比期待他出场

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报