央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

苏超-郑智处子秀首发造点球 国家德比1-2负

 

CCTV.com  2009年10月05日 08:28  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

点击查看组图

  北京时间10月4日晚19:30,苏格兰超级联赛上演国家德比,流浪者队主场2-1击败凯尔特人。有点出乎意料的是,刚加盟凯尔特人不久的中国球员郑智被主教练安排在这场重大的比赛中首发亮相。郑智首发出任前腰一共踢满了70分钟,表现非常抢眼,并在上半场第25分钟为球队制造一粒点球扳回一分。

  郑智进入首发名单确实令人出乎意料,而且是被安排在451阵型的前腰位置,麦克唐纳德一人顶在锋线上,主帅莫布雷对郑智的器重可见一斑。郑智也成为第一位首发出现在苏格兰国家德比中的中国球员。这场比赛现场5万人观战。

  凯尔特人先开球,郑智把球回传给中场,比赛开始,第5分钟,郑智送出漂亮的直塞,麦克格迪带球入禁区时稍微大了一点,球被流浪者后卫破坏。第8分钟,凯尔特人城门失守,洛文斯铲球失误,流浪者队博伊德迅速送出直传,米勒越过凯尔特人后防,在禁区前沿低射入网。流浪者1比0凯尔特人。

  第11分钟,凯尔特人25码处任意球,郑智险些得到攻门机会,流浪者后卫提前解围。第12分钟,凯尔特人疑似点球被漏判,麦克唐纳德传球,马龙尼在禁区内明显被后卫挂倒,裁判示意比赛继续。随后,马龙尼在禁区内假摔吃到黄牌。第16分钟,流浪者再进一球,米勒晃开洛文斯攻球门下角得分。凯尔特人在客场0-2落后。

  第25分钟,郑智制造点球!郑智用速度超越了威尔杀入禁区,后者背后将其放倒。裁判果断指向了点球点。麦克黑迪一蹴而就。2比1,凯尔特人扳回一球。第39分钟,郑智连过3人,躲过对手两次铲球后将球传给麦克唐纳德,对方后卫紧急解围。第40分钟,郑智和内勒巧妙二过一,防守队员再次犯规,但主裁没有判罚。

  第46分钟,流浪者前场任意球传中,郑智禁区内解围。第50分钟,郑智为球队赢得前场任意球,麦克格雷格直接射门未果。第61分钟,凯尔特人做出第一次换人调整,萨马拉斯换下恩古尔莫。第62分钟,郑智再遭侵犯,洛文斯主罚任意球,没有形成威胁。凯尔特人逐步加强攻势,但效果并不理想。第70分钟,郑智被替换下场,顶替他的是麦科特。

  第74分钟,威尔森半高质量传中,马龙尼在门前近距离将球打偏。第77分钟,凯尔特人再换一人加强进攻,加迪斯换下内勒。82分钟,洛维斯放倒米勒吃到黄牌。85分钟,凯尔特人城门先再失守,博鲁茨做出精彩救球。补时第3分钟,麦克唐纳德过顶球非常漂亮,可惜萨马拉斯没有能将球控制住。随后,主裁吹响了结束哨,凯尔特人客场1-2落败。

  凯尔特人首发:博鲁茨;威尔森,洛文斯,马克马鲁斯,内勒;麦克格迪,恩古尔莫,郑智,布朗,马龙尼,麦克唐纳德

相关新闻:

[视频]郑智处子秀出彩 凯尔特人输掉苏超德比
英媒曝郑智将提前迎首秀 一英超队因无缘ZZ降级
郑智化国庆广州献唱 经典曲目感动重温(图)
郑智:来凯尔特人是完美转会 希望中国球迷支持
主帅:郑智将成中场司令塔 巅峰德比期待他出场
苏媒体:郑智必将超越杜威 找不到位置自然离开
[视频]苏超联赛 郑智未出场凯尔特人继续领跑
[视频]从英伦到苏超 郑智留洋生涯全回顾

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报