央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

传贾秀全封杀杜威郜林 球员批主帅只会练40米长传

 

CCTV.com  2009年09月29日 08:06  进入体育论坛  来源:东方早报  

杜威、郜林“乡情难却”成了贾秀全等人失败的理由

  申花再次内讧,周日晚上客场0比2输给建业后,申花夺冠只剩下理论上的可能,球队积压已久的矛盾彻底爆发。贾秀全当晚将输掉比赛的矛头直指申花队内两位超级大牌杜威和郜林,并将比赛录像带交给申花投资人朱骏。申花俱乐部某高层随即传达了贾秀全的想法:“两人很可能在接下去的比赛中消失。”对于老贾这一明显推卸责任的做法,朱骏到目前为止还没有表态支持,“输一场球,不至于如此。”

  教练组电告朱骏:两大牌要多糟有多糟

  “有两名大牌球员在比赛中表现要多糟糕有多糟糕,下一场比赛,他们中肯定有人不会出现在球队的名单中。”赛后第一时间,申花教练组就把对于比赛的看法通过电话汇报给了没有观看比赛的朱骏。尽管申花教练组没有指明两名大牌是谁,但“乡情难却”这个形容词,分明把矛头指向了两位河南籍球员杜威和郜林。

  当天深夜,申花俱乐部一位工作人员将所有申花随队记者召集到了酒店,传达了教练组对郜林和杜威不满的消息,希望媒体批评两人。对于俱乐部这一不合理要求,在场很多记者都明确表示拒绝。其中还有人询问了就在一旁的申花助教谢晖,谢晖如是点评郜林和杜威的表现,“表现没有任何问题,谁说他俩有问题,谁的脑子就有问题。”第二天凌晨1点,当事几位记者都收到了这位俱乐部工作人员的短信,“我是给老贾面子才让你们写写两人,说实话,我觉得他有点推卸责任。”让这位工作人员失望的是,相关媒体并没有“按要求”倒杜威和郜林。巧的是,昨天中午当申花返回虹桥机场时,现场有不少球迷整齐地高呼“消极比赛者离开申花”的口号,随后申花官网立即刊登了相关稿件。整个过程,和一年前官网公开“倒吴”惊人的相似。

  球员反击:贾秀全只会天天练40米长传

  贾秀全欲废郜林和杜威的想法,不少球员第二天早晨在郑州机场候机时就通过报纸和手机上网得知了。回到上海,申花开始休假,不过队员还是没有忘记议论此事,“我们没感到两个人有不正常的表现啊,怎么又要封杀了呢,这样下去球队只会越来越乱。”有球员质疑教练组是否采取了双重标准,“看看客场和青岛比赛中的那几个丢球,有责任的球员现在为什么一点事情都没有呢?”

  “申花打到现在这个样子,难道主教练就一点也没有责任吗?球队输了球,他周一不和球队一起回到上海,反而跑到北京休息去了。”还有球员索性直接说出了对贾秀全的不满,“你们记者今年是没机会看我们的训练,否则绝对要大吃一惊的。现在我们每天的训练,基本上就是后卫40米长传找前锋,然后就靠球员的个人能力去拼,缺乏技战术。现在的中超,哪有球队是这么打的?”

  朱骏圆场:输一场不必大动干戈

  “教练组已经和我汇报过比赛的情况了。”申花投资人朱骏赛前一小时离开了郑州前往北京处理一些事情,23点30分,已经抵达北京的朱骏谈到申花输球时显得比较平静,“这场比赛河南方面非常重视,现在人家打到这个份上,肯定要全力争夺冠军的,申花最后输掉比赛,也是一个正常的结果。”

  由于申花比赛时朱骏正在河南飞往北京的航班上,并没有观看比赛。申花教练组在向朱骏汇报比赛情况后决定将比赛录像带交给朱骏,对于教练组希望封杀杜威和郜林的提议,朱骏暂时还没有采纳,“不就是输了一场球嘛,不值得因此就大动干戈。”由于目前申花夺冠希望已经微乎其微,朱骏坦言今年球队的目标就是把剩下的比赛打好,“我希望大家打起精神,一定要进入前四。其他事情,只能以后再说了。”

相关新闻:

[视频]中超:外援挽救球队 重庆主场战胜江苏
[视频]主场完胜申花 河南建业重回中超榜首
中超-黄金替补两分钟梅开二度 重庆2-0江苏
中超-保级生死战难分高下 长沙主场0-0深圳
中超-毛彪破门止住泰达三连败 天津1-0长春

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报