央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英超-特维斯梅开二度 曼城3-1胜西汉姆逼近前四

 

CCTV.com  2009年09月29日 07:30  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间9月29日凌晨,英超第7轮结束最后一场比赛的争夺。曼城在曼彻斯特城市球场3-1战胜西汉姆,积15分因净胜球不足暂列第5,仅落后领头羊曼联3分但曼城还少赛一轮。而西汉姆3连败处在降级区内。特维斯上下半场各进一球,彼得罗夫任意球直接得分,卡尔顿-科尔一度将比分追为1-1。

  曼城仍旧缺少停赛的阿德巴约和受伤的罗比尼奥、孔帕尼,爱尔兰在上周中与富勒姆的联赛杯比赛后因头晕被送往医院,目前仍未康复,圣克鲁兹膝伤痊愈首次出现在替补席上,特维斯和贝拉米首发对阵旧主。西汉姆方面,从国际米兰租借的吉梅内斯伤愈复出,主力中卫厄普森伤缺。

  比赛第4分钟,特维斯右边路首次触球,他是用手臂停球但主裁判福伊没有表示,接着布里奇得以突破赢得角球。1分钟后曼城取得领先,后场的大范围转移到了前场左路,彼得罗夫底线横敲进来,特维斯6码处右脚推射空门,1-0。这是特维斯为曼城打进的首粒英超进球,也是他第2次为曼城破门。随后布里奇左路25码外远射被格林倒地没收。

  第9分钟曼城差点扩大比分,贝拉米开出战术角球,彼得罗夫底线一磕,特维斯中路12码处转身右脚抽射稍稍偏出。第13分钟,莱斯科特正面铲翻法伯特,法伯特指着大腿示意裁判但福伊没有吹罚。第15分钟,彼得罗夫传中球经小赖特折射正好到了特维斯脚下,特维斯点球点附近射门打得太高。1分钟后诺布尔远射为西汉姆首次考验了吉文,但威胁不大,反倒是另一边彼得罗夫远射射门造成了格林扑球脱手。

  西汉姆第24分钟将比分扳平,迪亚曼蒂任意球被后卫顶了一下,科瓦奇禁区内拿球射门,科尔6码处背对球门用脚跟后把球磕进,1-1。这是英格兰国脚本季的第3粒联赛进球。第28分钟,科瓦奇右路起球到禁区,科尔高高跃起力压图雷头球相向,吉文将球扑住。第31分钟,德容禁区前沿争顶时遭吉梅内斯背后犯规,彼得罗夫主罚25码外任意球直接射门,皮球穿过人墙弹地蹭入球门左下角,2-1。

  第36分钟,彼得罗夫被法伯特撞伤膝盖表情痛苦,但仍然可以坚持比赛。第39分钟,特维斯左路带球过掉达科斯塔,一对一的推射被出击的格林封出。第42分钟,帕克接科尔回传打入一球,但科尔传球侵犯莱斯科特在先,进球无效。曼城反击,萨巴莱塔右路下底传中,贝拉米头球迫使格林救险。半场结束前曼城连续通过定位球威胁对手,西汉姆岌岌可危。

  易地再战。第52分钟,图雷和吉文都没有处理好迪亚曼蒂的长传球,诺布尔躲过铲球但射门还是被图雷挡住。1分钟后布里奇回传险些酿大错,吉文出击解围。迪亚曼蒂随后故意踢走皮球被黄牌警告。第57分钟,莱斯科特禁区内争顶时被达科斯塔明显拉倒,福伊拒绝判罚。

  第61分钟,法伯特撞倒巴里,贝拉米左侧角球开至后点,特维斯小禁区线上原地头球顶进远角,3-1。第63分钟,特维斯和小赖特边路配合,贝拉米12码处接后者传中球射门高出。第68分钟,迪亚曼蒂禁区右侧射门被吉文扑出底线,角球开出后迪亚曼蒂禁区右侧大力射门迫使吉文将球托出横梁。西汉姆连换2人,海尼斯和斯坦尼斯拉斯上场。

  第74分钟,迪亚曼蒂底线抢点赢得角球,接着汤金斯头球没有命中靶心。第78分钟,彼得罗夫妙传,贝拉米把球停给巴里,巴里禁区边缘抽射被格林单手拍出横梁。第81分钟,圣克鲁兹换下小赖特,巴拉圭人迎来处子秀。随后迪亚曼蒂前场斜向带球跑动中射门又高又偏。

  第84分钟,莱斯科特防守漏人,但科尔在接应迪亚曼蒂右路传中球时和队友达科斯塔抢在了一块。第88分钟,彼得罗夫左路横敲,圣克鲁兹球到人到但推射近角偏出。第89分钟曼城错失进球良机,特维斯妙传让彼得罗夫形成单刀,彼得罗夫扣过了从身后反扑的汤金斯,近距离右脚射门高出。巴里被伤愈复出的迈克尔-约翰逊换下。

  西汉姆(4-3-1-2): 1-格林/20-法伯特、22-达科斯塔、30-汤金斯、23-伊伦加/14-科瓦奇(71’46-斯坦尼斯拉斯)、8-帕克、16-诺布尔/32-迪亚曼蒂/17-吉梅内斯(71’41-海尼斯)、12-卡尔顿-科尔

  曼城(4-2-3-1):1-吉文/5-萨巴莱塔、19-莱斯科特、28-图雷、3-布里奇/34-德容、18-巴里(89’6-迈克尔-约翰逊)/8-小赖特(81’14-圣克鲁兹)、39-贝拉米、17-彼得罗夫/32-特维斯

相关新闻:

英超-吉格斯2传贝巴破门 曼联2-0五连胜登顶
英超-金童戴帽杰拉德破门 新星2球利物浦6-1
英超-阿森纳1-0小胜富勒姆 范佩西一脚定乾坤
英超-切尔西1-3负止11连胜 切赫红牌魔兽百球

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报