央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

中超-黄金替补两分钟梅开二度 重庆2-0江苏

 

CCTV.com  2009年09月27日 22:05  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  北京时间2009年9月27日,2009赛季倍耐力中超联赛第二十五轮的比赛继续进行,其中一场焦点大战是由刚刚从甲型流感隔离期中解禁出来的重庆力帆,坐镇主场迎战另一支本赛季的升班马江苏舜天队。江苏和重庆两队上下半场各打了半场好球,不过江苏队是光打雷不下雨,重庆队则由下半场换上场的前锋金尼在第84分钟和第86分钟梅开二度,帮助重庆队主场2-0取胜江苏舜天,拿到了保级路上宝贵的3分。

  两支升班马上一轮的交锋,主场作战的江苏舜天取得4-0的大胜,而到目前为止,两支升班马的处境也是天壤之别。江苏舜天已经确保保级成功,而且以球队目前的状态大有冲击亚冠资格的能力,反观重庆力帆,除去积分垫底不说之外,在球队保级的最关键时刻,重庆队员又感染上了甲型流感,在被隔离了20多天之后,重庆队的首场比赛又迎来了去年冲超的老对头江苏舜天。更为巧合的是,去年的9月27日,江苏舜天就是在重庆的主场2-1战胜重庆后,提前七轮冲超成功的。本场比赛,如果重庆力帆再拿不下对手,保级可能只能停留在理论上。

  上半场比赛一开场,江苏队就发起一轮进攻,不过罗多福已经处在了越位位置。第4分钟,荣昊在禁区右侧前沿被重庆队黄希扬绊倒,主裁判判罚了任意球,陆博飞前点晃动,邓卓翔左脚开出的任意球绕过人墙,只可惜稍稍偏出球门。第10分钟,江苏队的角球被重庆队解围,曹睿将球重庆吊向禁区,埋伏在禁区的亚历山大获得单刀,不过亚历山大以一个后卫的脚法将球交给重庆门将和正元。第14分钟,江苏队再次获得角球,后卫亚历山大在门前两米处用一个不规则的动作攻门,没能将球命中门框范围。

  随后第21分钟,重庆队就做出换人调整,8号范冬青换下18号胡伟,但是胡伟下场时候并没有伤病迹象。第24分钟,重庆队获得本场比赛第一次射门的良机,可惜吴庆的射门被江苏队门将关震扑住。上半时的前30分钟时间,客场作战的江苏队都占据了场上的主动,而重庆队过多的传球失误也让江苏队获得不少射门的机会。第32分钟,江苏队罗多福在禁区内接队友传中,转身扫射,没能打正部位,和正元轻松将球扑住。第35分钟,江苏队右路再次起球,罗多福利用自己强壮的身体倚住对方后卫头球攻门,球再次高出。

  第36分钟,重庆队难得的在前场组织出一轮进攻,不过最后重庆队左路传中的时刻,被江苏队后卫破坏出底线。第39分钟,江苏队在重庆队禁区前沿连续做出配合,队长陆博飞扣过对方一名防守队员后,突到底线附近将球吊向球门前,被重庆后卫头球解围。上半场比赛的最后5分钟,江苏队虽然控制住了场上局面,可是大多数的控球都集中在中场附近,罗多福两次在禁区内抢到第一点,可惜头球攻门都没能形成威胁。而重庆队上半场的龟缩防守也令江苏队高达70%的控球率没能换成进球,最后江苏队只能接受上半场0-0平的结果。

  下半场一开始两队都在锋线上作出调整,重庆队用金尼换下埃尔顿,江苏队则派上卡洛斯。换人后的效果立马展现,第46分钟,重庆队获得本场比赛的最好一次机会,左边路将球传到禁区内金尼的脚下,金尼顺势一脚劲射,江苏队后卫亚历山大用腿将球挡出。第50分钟,江苏队也获得了一次机会,罗多福在禁区内接队友右路的传球,抢点头球破门,可惜在罗多福接球的时候就已经处在了越位位置,进球无效。两队下半场一开始就立即有了许多有威胁的进攻,也许平局是两个队都不愿意接受的结果。

  顶住了重庆队前10分钟的猛攻之后,江苏队也获得了一些机会,第57分钟,李炽在禁区过掉重庆防守队员,将球分给左路的卡洛斯,卡洛斯随即将球吊向门前,可惜冲顶的江苏队员已经犯规在先。和上半场相比,下半场重庆队则占据了场上的明显优势,第65分钟,重庆队周恒中路接队友传球,随即一脚劲射,关震再次将球稳稳扑住。第69分钟,谭斯左路大范围将球转移到禁区右侧插上的陆博飞,陆博飞随即传中,江苏队中路的头球攻门顶得太正,被和正元没收。

  第76分钟,江苏队荣昊在中路漂亮的带球过人之后,将球传给右路的王扬,王扬的传中被重庆队后卫头球解围出禁区。第79分钟,甘锐右路突破后传中,皮球再次被江苏队防守队员挡出。第82分钟,重庆队连续获得射门机会,首先是何塞的射门被江苏队挡出,不过解围球落到重庆队吴鹏的脚下,吴鹏混战中一脚射门,江苏队门将关震虽然扑出了皮球,但是造成脱手,随即在退防的过程中,吴鹏再次补了一脚射门,关震再次将球扑出。

  比赛的僵局终于在第84分钟被打破,重庆队何塞在禁区内背身拿球,被防守他的小将王伟龙拽倒,主裁判判罚了点球。金尼罚出的点球,一蹴而就,1-0,这也是金尼本赛季的第6粒进球。两分钟之后,重庆队再次将比分改写,亚历山大后场停球失误,金尼前场反抢得球后,凭借个人能力突破江苏队亚历山大后,挑射得手,重庆队锁定胜局。随后的比赛,江苏队在落后的情况下没能发动起有效反击,反而是补时第3分钟,险些被金尼头球破门上演帽子戏法。最终,重庆队凭借着下半场替补上场的金尼的两粒进球,主场2-0战胜江苏,取得宝贵的3分。(搜狐体育 贝贝)

  热点:歇战22天重庆续写饿狼传说 复仇江苏为保级祭旗

  热点:重庆复制胜北京经典战 阿里汉点石成金如老狐狸

  重庆力帆出场阵容(4-5-1):25-和正元;3-赵和靖、5-李思源、18-胡伟(21’8-范冬青)、24-许友志;7-吴庆(73’10-何塞)、12-周恒、14-黄希扬、17-甘锐、29-吴鹏;37-埃尔顿(46’9-金尼)

  江苏舜天出场阵容(4-4-2):26-关震; 18-李炽、17-荣昊、32-艾雷尔森、33-亚历山大;2-曹睿(46’30-卡洛斯)、16-邓卓翔、37-秦升、9-陆博飞;7-谭斯(73’20-王伟龙)、34-罗多福(66’11-王扬)

相关新闻:

[足球之夜]中超第24轮五佳进球:江苏舜天卡洛斯
[足球之夜]中超第24轮五佳进球:江苏舜天邓卓翔
[中超战报]中超第24轮:江苏舜天VS杭州绿城
[视频]邓卓翔闪耀赛场 江苏舜天大胜杭州绿城
[足球之夜]中超第23轮:大连实德1-0江苏舜天
[视频]中超战报:江苏舜天3-1广药白云山
[视频]广药白云山残阵出战 1-3不敌江苏舜天

 

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报