央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

信兰成:女篮整体表现可打90分 结果出乎意料

 

CCTV.com  2009年09月25日 09:59  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育赫鹏冲印度钦奈报道 北京时间9月24日,2009女篮亚锦赛在印度钦奈继续进行,中国女篮在决赛中以91比71大胜卫冕冠军韩国女篮,时隔两年后重夺亚洲冠军。赛后,国家体育总局篮管中心主任信兰成表示,中国女篮决赛的表现能打90分。

  对于决赛大胜老对手韩国队,信兰成称赞中国女篮的表现很好。“我们赛前的形势分析认为,中韩两队势均力敌,但中国队把自己的优势完全打了出来,所以在比赛中就完全压制住了对手。全队有着顽强的作风,如果说中国队本届亚锦赛之前的表现能打70分,那么决赛的表现能打90分。”他说。

  回顾本届女篮亚锦赛,信兰成认为中国女篮在新老交替方面还存在不足。“中国队的老将表现很出色,应该给她们打满分。但队里的新老交替还有一些问题,新人还没有完全顶上来。”他说。据信兰成介绍,为了在明年世锦赛之前更好地完成新老交替,接下来的东亚运动会要组建新老结合、以新为主的参赛阵容。但是届时是否由孙凤武带队参赛,还需要篮管中心研究决定。

相关链接:

女篮小组赛为何那般疲惫 罪魁祸首竟是奥运会
女篮夺冠更胜奥运前四 她们保住中国篮球元气
女篮世锦赛已确定11席 2011将迎战奥运四强队
中国女篮大胜仍难称霸主 认清现状更利于进步
中国女篮未重蹈男篮覆辙 应将眼光放在世界

 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报