央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

25大球星排行:詹姆斯力压科比 火箭无人上榜

 

CCTV.com  2009年09月21日 11:10  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间9月21日消息,据hoopshype报道,NBA新赛季还有一个月就要开打,但是各位球员都基本调整好了状态。那么,在专家眼里,新赛季NBA中哪些球员会放出耀眼的光芒呢?hoopshype专家埃迪-约翰逊撰文列出了自己眼中的新赛季25大球星,不过,其中居然没有任何来自休斯顿火箭的球员;现将原文摘译如下:

  5.蒂姆-邓肯

  邓肯是NBA最好的大前锋和领袖,任何有关“完美”和“职业”的词语在邓肯的表现面前都是苍白的。你见过他在哪个晚上表现散漫吗?你见过他有很多不好的投篮选择吗?你见过他对队友的表现无动于衷吗?当大卫-罗宾逊还在队中时,邓肯展现了自己谦逊无私的一面,当罗宾逊退役后,邓肯又拿出了自己的领袖气度,带领球队走向胜利。今年,恢复了健康的邓肯完全有希望带领阵容升级的圣安东尼奥马刺去挑战洛杉矶湖人。相较去年的不如意,邓肯有可能在今年全面提升自己的数据,不过最重要的一项数据是助攻——如果邓肯能提升自己的策应能力,那么马刺回归总决赛也不算奇迹。

  4.德维恩-韦德

  去年韦德的排名是第7位,今年他上升了3位,在很多球迷眼中,这个排名或许还是低了点。我承认,韦德是个得分奇迹,从他进入联盟的那天起,闪电侠就不断地冲击篮下,轰炸篮圈,而现在,他更是开发出了外线得分能力,现在韦德可以从任何地方得分。很明显,如果上赛季没有他的超神级发挥,热火起码要少赢25场比赛,这就是为什么韦德会被视为MVP候选人的原因。不过由于另外几人的实力也不差,而且球队实力更好,闪电侠只能排在这个位置了。

  3.德怀特-霍华德

  我把霍华德排在韦德前面的主要原因是因为他改变了其他球队的内线防守策略。在NBA,二次进攻是非常重要的数据,如果你给一支球队太多的二次进攻乃至三次进攻机会,那么你们往往要输球。而奥兰多魔术就是一支非常善于把握二次进攻机会的球队——他们有非常多的外线射手,更重要的是,他们有非常强的篮板手——魔兽霍华德。对手无法期待防守霍华德的球员还能分心抢篮板,因为防守魔兽时,你几乎要一直保持背筐的姿势;当然,霍华德的内线进攻脚步和罚球还需要再提高。如果文斯-卡特能适应魔术的风格,那么超人将再一次带领球队创造奇迹。

  2.科比-布莱恩特

  黑曼巴终于做到了人们认为他无法做到的事——离开沙奎尔-奥尼尔,独自获得总冠军。科比是最好的进攻球员,也是最好的对球防守者。在得分方面,科比已经达到了从心所欲不逾矩的境界,只要他想得到40分,他就可以得到40分;但是菲尔-杰克逊最终说服了科比,并让他为季后赛储备了足够多的能量。科比是我所见过最聪明而且最敬业的球员。作为新科总冠军,科比出现在这个位置并不奇怪。

  1.勒布朗-詹姆斯

  詹姆斯的水平已经非常高了,而且他每一年还都有新的进步。现在,他的投篮命中率还在提升,而罚球命中率也达到了78%。在去年季后赛,他场均要拿下35分,而且别忘了,骑士在季后赛前两轮都是4-0横扫对手,这足以证明詹姆斯大帝的地位。毫无疑问,詹姆斯绝对能获得一枚总冠军戒指,唯一的问题是,他会和沙奎尔一起带上戒指么?

  此外,6-25位的球员分别是——6.克里斯-保罗,7.德克-诺维茨基,8.凯文-加内特,9.托尼-帕克,10.保罗-加索尔,11.卡梅罗-安东尼,12.阿玛雷-斯塔德迈尔,13.德隆-威廉姆斯,14.克里斯-波什,15.布兰顿-罗伊,16.保罗-皮尔斯,17.昌西-比卢普斯,18.乔-约翰逊,19.史蒂夫-纳什,20.凯文-杜兰特,21.艾尔-杰弗森,22.丹尼-格兰杰,23.沙奎尔-奥尼尔,24.德文-哈里斯,25.雷-阿伦。

阿里扎率火箭十将自发集训 海耶斯暴扣威震全场

 

CCTV.com  2009年09月20日 16:39  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间9月20日消息,休斯敦火箭的季前训练营尚未正式开营,但火箭球员已经自发集中开练。火箭总经理达雷尔-莫雷在个人微博客中向球迷汇报了火箭球员集训的情况,查克-海耶斯成为一大亮点。

  据莫雷透露,大部分火箭球员均已归队开练。在最近一次的五对五对抗赛中,海耶斯、阿隆-布鲁克斯、特雷沃-阿里扎、大卫-安德森、乔伊-多西、詹姆斯-怀特、布莱恩-库克、蔡斯-巴丁格、威尔-康罗和加雷特-坦贝尔都上场参战。这场比赛最大的亮点就是海耶斯,他的一记暴扣获得了满堂彩。莫雷表示火箭的其他球员将于下周归队。

  海耶斯在训练赛中表现出色对于火箭是个好消息,据美权威数据网站《篮球参考》提供的数据,海耶斯是上赛季联盟进攻最差的球员,36分钟得分排名联盟倒数第一,真实投篮命中率排名倒数第二。海耶斯是一位蓝领,进攻是他的弱项。上赛季海耶斯场均仅仅得到1.3分,投篮命中率只有37.2%,罚球命中率36.8%,跳投命中率只有18.9%,篮下进攻的命中率也不过46.1%。新赛季姚明复出基本无望,火箭需要内线众将携手填补姚明的空缺。如果海耶斯能够在进攻端有所表现,火箭的内线战斗力将进一步提升。

[组图]NBA球员今夏五大婚事 小布结束爱情长跑
[视频]NBA啦啦队选拔赛半决赛 火箭啦啦队表演
谈判破裂后防裁判罢工 NBA新赛季将用后备裁判

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报