央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

西媒体曝小罗恐宣布退役 德比惨败后曾夜店狂欢

 

CCTV.com  2009年09月20日 08:27  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 冠军联赛小组赛首轮,米兰2-1击败马赛,罗纳尔迪尼奥当了90分钟观众。星期五出版的《米兰体育报》认为,周末米兰主场对博洛尼亚的比赛,将是罗纳尔迪尼奥在米兰最后的机会。但出乎意料的是,莱昂纳多公布的18人大名单,并没有罗纳尔迪尼奥的名字,更加令人震惊的是,西班牙《每日体育报》宣称,罗纳尔迪尼奥正在考虑告别绿茵场!

  米兰夏季将卡卡卖到了皇马,身为前世界足球先生的罗纳尔迪尼奥,当仁不让的成为红黑头号球星。联赛首轮,米兰2-1险胜锡耶纳,罗纳尔迪尼奥的绝妙助攻,一度让人不再想念卡卡。但紧接着米兰在德比战上溃败,又与升班马利沃诺互交白卷。《米兰体育报》曝料,懒散的罗纳尔迪尼奥已经失去了队友的信任,米兰内部更有人抱怨,罗纳尔迪尼奥在场上,米兰就如同是10打11。

  周中冠军联赛,莱昂纳多再次将罗纳尔迪尼奥放在了板凳席上。从法国回到意大利后,巴西人便缺席了第二天的训练。米兰官方给出的解释是罗纳尔迪尼奥感冒了,但在米兰对阵博洛尼亚的赛前新闻发布会上,莱昂纳多透露:“我也不清楚他到底怎么了,他的身体有些不适?一周三场比赛,球员也需要轮休,我和他之间没有任何问题,这个时候,我并不想对他做什么评价。”

  莱昂纳多含糊其辞,《晚邮报》曝出罗纳尔迪尼奥在场下的丑闻,让巴西人的处境更加尴尬。据该报披露,米兰0-4负于国米后,罗纳尔迪尼奥当晚竟然在夜总会狂欢。罗纳尔迪尼奥刚来米兰时,就颇为迷恋米兰的夜生活,还经常与阿德里亚诺一同结伴出行。只是当时罗纳尔迪尼奥有贝卢斯科尼的庇护,加上安切洛蒂深知自己在米兰已时日不多,也并不想将事情闹大。而如今莱昂纳多接替安切洛蒂执教,接连几轮表现低迷后,罗纳尔迪尼奥已被放在枪口之上。

  9月19日,西班牙《每日体育报》更是曝出一则惊人的消息:罗纳尔迪尼奥正在考虑退役。尽管罗纳尔迪尼奥才29岁,但无论是世界杯冠军、冠军联赛冠军这样的团队荣誉,还是世界足球先生、金球奖等个人荣誉,罗纳尔迪尼奥皆已摘得,对于他来说,如今再没有什么前进的动力。

  《每日体育报》称,其实一年之前,当里杰卡尔德决定弃用罗纳尔迪尼奥时,巴西人就已心生倦意。但贝卢斯科尼的召唤,加上邓加对罗纳尔迪尼奥力排众议将其带到2008年奥运会的赛场上,使罗纳尔迪尼奥重新恢复信心。令人失望的是,之后无论在米兰,还是巴西队,罗纳尔迪尼奥的表现都不能令人满意,安切洛蒂后来干脆将其放在板凳上,邓加也将其排除在国家队大名单之外。

  如今,距离2010年世界杯只有8个月光景,《每日体育报》形容2010年世界杯对罗纳尔迪尼奥而言,就像是乌托邦,他在足球场上已只剩下一付空皮囊。莱昂纳多也承认:“罗纳尔迪尼奥已不是三年前的罗纳尔迪尼奥,那时他是世界足球先生与金球奖双料得主。以他的能力,状态好的时候完全可以打中锋,但他在意甲恐怕很难再出任这个位置。”

  罗纳尔多、阿德里亚诺在遭遇职业生涯的低谷时,也曾有媒体曝料,称其可能就此挂靴。但两人在重返巴西足坛后,分别在科林蒂安、弗拉门戈重获新生。罗纳尔迪尼奥如果回巴西踢球,或许也可惜找回从前的快乐足球。但无论如何,作为队内收入最高的球员,罗纳尔迪尼奥与米兰的合同还有2年,此时离去可以为米兰省下3000万欧元(含税)的年薪支出。对于贝卢斯科尼来说,这应该算是个不错的消息。

  (搜狐体育 迪亚摩)

相关新闻:

与莱帅爆裂痕小罗欧冠将替补 米兰谈小罗色变
红黑老臣语出惊人:靠小罗米兰将一无所获!

 

 

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报