央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧锦赛:克罗地亚获门票 俄罗斯功亏一篑争第七

 

CCTV.com  2009年09月20日 08:06  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间9月19日,克罗地亚在欧锦赛上以76-69击败俄罗斯,从而获得世锦赛门票。

  克罗地亚将与法国争取第五名。乌基奇拿下18分8次助攻,罗兹奇14分,卡森12分。

  俄罗斯只能与此前失利的土耳其决出第七和第八。蒙亚拿下了18分,他是俄罗斯唯一得分上双的球员。莫兹戈夫和麦卡蒂各得9分。

  在小组赛中,俄罗斯曾以62-59击败克罗地亚,他们的防守让克罗地亚的进攻无法施展。现在两队都在四分之一决赛中失利,只能为一张世锦赛门票而战。

  有了首次交手的前车之鉴,克罗地亚今天开场后进攻很积极,乌基奇特别活跃,首节还有6分54秒时,他三分命中,克罗地亚以10-6领先。俄罗斯本节最后3分40秒一分未得,克罗地亚连得6分后,以18-14结束本节。

  第二节还有7分50秒时,克罗地亚还以24-21领先,此后2分35秒他们未能得分,俄罗斯以26-24反超。克罗地亚重蹈覆辙,本节进攻受挫,俄罗斯打出一波20-7后,以41-31取得10分的优势。克罗地亚投中本节最后一球,才将比分追成33-41。

  第三节开始后不久,俄罗斯以45-35领先,乌基奇上篮还以两分,克罗地亚发动12-1的攻击波,在本节过半时以47-46反超。双方再度陷入苦战,克罗地亚以58-56结束前三节。

  两队进入生死相博阶段。双方战成65-65后,尼塞维奇挺身而出,连续两次投篮命中,克罗地亚在比赛还有3分45秒时以69-65领先。俄罗斯将差距缩小到2分后,罗兹奇和乌基奇相继得分,后者三分命中后,克罗地亚在比赛还有1分59秒时以73-67扩大优势。俄罗斯在4分钟内只投中一球,频频地投篮不中,让他们与胜利渐行渐远。

[视频]欧锦赛:前火箭球员发威 希腊晋级半决赛
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第四节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第三节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第二节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第一节
欧锦赛:斯潘加时远射救主 希腊破土耳其进四强
欧锦赛:斯洛文尼亚晋级 克罗地亚功亏一篑

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报