央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧锦赛:西班牙晋级决赛 希腊遇克星再遭惨败

 

CCTV.com  2009年09月20日 08:06  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间9月20日凌晨,西班牙在欧锦赛上以82-64大胜希腊,率先晋级决赛。

  保罗-加索尔只打了21分钟,就为西班牙拿下了18分6个篮板,费尔南德斯贡献14分。替补出场的卢尔和穆布鲁各得9分。

  希腊已经连续三次在世界大赛中败给西班牙。波诺西斯得11分7个篮板,卡拉塞斯10分。

  两队在史上交锋20次,西班牙14次胜出,可以说是希腊的克星。近几年希腊也没在西班牙面前占到便宜,2005年的世锦赛,卫冕冠军希腊就是在半决赛中被西班牙淘汰,而接下来的日本世锦赛,希腊又在决赛中惨败。

  虽然交战有优势,但西班牙不敢掉以轻心,还是认真应对。开场后,费尔南德斯率先扣篮得分,接着盖帽得手,保罗-加索尔也中投命中,然后是纳瓦罗三分得手,西班牙以7-2开局。希腊几度将比分超出,本节还有3分05秒时以14-13领先,保罗-加索尔还以三分,西班牙再度领先。加索尔首节就得了9分,西班牙以26-21占优势。

  纳瓦罗在第二节三分命中,而刚上场的小加索尔也上篮是手,西班牙以8-0开始本节,一举以34-21拉开差距。西班牙经历了本届比赛之初的低靡后,渐入佳境,有如倒嚼甘蔗,王者之气越来越明显。他们此后控制着场上局面,本节过后以49-40领先。

  下半场西班牙攻势更盛。第三节过半时,保罗-加索尔助攻,费尔南德斯三分命中,西班牙以58-42领先了16分。希腊在本节结束前投中一记三分,才将比分追成51-64。保罗-加索尔前三节已经有18分进账。

  替补球员也大发神威,卢尔在第四节一开始就扣篮得手,然后造成犯规,两罚两中,一人连得4分,卡贝萨斯紧接着三分命中,西班牙以9-0开始本节,一举以73-51取得了22分的优势。本节打了4分17秒后,希腊才首次得分,显然为时过晚,他们已经失去了底气。在克星面前,希腊只能再一次品尝苦酒。

  西班牙此后一度将优势扩大到23分,大比分领先的他们让大部分主力在场边休息,为明天进行的决赛养精蓄锐。

[视频]欧锦赛:前火箭球员发威 希腊晋级半决赛
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第四节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第三节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第二节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第一节
欧锦赛:斯潘加时远射救主 希腊破土耳其进四强
欧锦赛:斯洛文尼亚晋级 克罗地亚功亏一篑

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报