央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧锦赛:悍将砍32分塞尔维亚晋级 决赛拼西班牙

 

CCTV.com  2009年09月20日 08:06  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  北京时间9月20日凌晨,塞尔维亚在欧锦赛上以96-92险胜同胞兄弟斯洛文尼亚,晋级决赛。

  特多西奇三分球10投6中,拿下了32分,成为塞尔维亚最大的功臣。科尔斯蒂奇和佩洛维奇各得18分。他们明天决赛的对手是西班牙。

  斯洛文尼亚进四强已经是创纪录,今天未能更进一步。兄弟两人几乎率队闯进决赛,E-洛贝克拿下了25分10个篮板,弟弟D-洛贝克得了22分,纳克巴18分。

  两个国家原来都是南斯拉夫联盟的一部分,但随着这个联盟的解体各自独立。斯洛文尼亚这是史上第一次打进四强,而塞尔维亚几度拿冠军,但自2003年以来就没进过决赛。这场比赛是真正的兄弟间的战争,斯洛文尼亚更渴望能创造历史。

  塞尔维亚以6-2开局,不过斯洛文尼亚很快就进入状态,洛贝克兄弟和纳克巴相继得手,三人打出一波10-0后,以12-6超出,斯洛文尼亚的前12分为三人所包办。纳克巴首节得了8分,他们以19-11领先结束首节。

  E-洛贝克在第二节一开始又投篮命中,斯洛文尼亚将优势扩大到两位数。塞尔维亚还以一波8-0,在佩洛维奇上篮得手后,将比分追成19-21。斯洛文尼亚还得靠哥哥E-洛贝克,他此后连续两次上篮得手,其中一次还获得加罚机会,一人连得5分,斯洛文尼亚保持领先。E-洛贝克上半场得了16分,斯洛文尼亚以45-35结束上半场。

  第三节还有6分07秒时,斯洛文尼亚还领先11分,但此后遭到塞尔维亚疯狂的反击。本节最后92秒,斯洛文尼亚还领先7分,不过塞尔维亚以一波7-1结束本节,马科维奇在本节结束前两罚一中后,塞尔维亚只以56-57落后。

  特多西奇在第四节一开始就三分命中,塞尔维亚以59-57反超,这是他们自第二节以来首度领先。马科维奇此后吃到第五次犯规,被罚出场,但塞尔维亚斗志更盛,特多西奇又一次三分命中,他们以62-58领先。

  塞尔维亚陷入了犯规困境,不但已经被罚下一人,在第四节尚未过半时,场上还有两人身背4次犯规。斯洛文尼亚趁机强打内线,将差距缩小到1分。斯洛文尼亚主将E-洛贝克在本节还有4分29秒时也5犯出局。

  贾戈德尼克挺身而出,在本节还有3分22秒时,他三分命中,斯洛文尼亚以70-69再度取得领先。拉科维奇此后投篮不中,但贾戈德尼奇抢下进攻篮板,上篮得手。D-洛贝克在本节还有2分25秒时也三分命中,斯洛文尼亚以75-70领先。

  塞尔维亚将差距缩小到3分后,贾戈德尼奇在接球几乎失手的情况下又一次三分命中。在常规时间还有35秒时,科尔斯蒂奇犯规,拉科维奇两罚一中后,斯洛文尼亚领先3分。

  特多西奇马上三分命中,双方在本节还有22秒时战成79-79。最后一投不中后,双方进入加时。

  塞尔维亚以7-0开始加时,一举以86-79取得优势。斯洛文尼亚在加时开始了2分钟后才由斯洛卡两罚两中,他们利用罚球打出一波5-0,将差距缩小到了2分,不过特多西奇又一次三分命中。

  比赛还有45秒时,纳克巴两罚两中后,斯洛文尼亚又将差距缩小到1分,但特多西奇已经打疯了,再一次神奇地三分命中后,在比赛还有26秒时塞尔维亚以92-88领先。

  斯洛文尼亚仍不放弃,拉科维奇也还以三分。特多西奇两罚两中后,塞尔维亚领先3分,斯洛文尼亚还有10秒的进攻时间。塞尔维亚也采取犯规战术,尤德里两罚仅一中,塞尔维亚两罚两中后,险胜过关。

[视频]欧锦赛:前火箭球员发威 希腊晋级半决赛
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第四节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第三节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第二节
[视频]男篮欧锦赛 土耳其VS希腊 第一节
欧锦赛:斯潘加时远射救主 希腊破土耳其进四强
欧锦赛:斯洛文尼亚晋级 克罗地亚功亏一篑

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报