央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]央视名嘴聊欧冠 英超依旧保持强势

CCTV.com  2009年09月15日 17:38  进入体育论坛  来源:CCTV.com  
[内容速览]  央视名嘴聊欧冠 英超依旧保持强势

  

    过去的几个赛季,英超球队的强势,球迷有目共睹。但是在这个夏天英超四强有进有出,他们在这个赛季的欧冠会有什么表现呢?
刘建宏:我们聊聊英超吧。原来是英超是big四,现在有点big五的意思了。张路老师,您觉得英超是不是还会持续前两个赛季强势?
张路:切尔西和曼联强势依旧,目前还看不到他们有衰退的迹象,
刘建宏:怎么看待曼联实力?
张路:曼联好在他的整体,他的中场。他中场的控制能力极强,他中场控制能力只输给巴萨,如果上赛季决赛的时候他如果采用切尔西那套打法的话,他应该能拿下了。这赛季,弗格森学会了这一招,一个队如果找不到他的弱点,就可怕了。切尔西已经联赛五连胜。切尔西的可怕是他一贯的防守反击,而最可怕的一点是前面有德罗巴,他能力超强,突破、抢点都能,脚头上脚下都有活,而且身体也好,所以友这么一个很难对付的人。所以切尔西这个赛季,很有可能会晋级决赛。
    刘建宏:曼联和切尔西都有强势的主教练,弗格森给人的感觉就是曼联的老大,如果谁不服他,他马上就把这个人扫地出门。阿森纳呢,段喧怎么看阿森纳这个赛季?
    段喧:我觉得英超今年为什么没有前两年那么好。首先,我觉得从联赛内部的竞争来看,英超四强所面临的竞争是很激烈的,英超联赛自认为是最好的联赛,所以球队之间的比赛会很激烈,这会对英超四强的欧战会有影响。其次,过去几年,英超四强往往是最吸引眼球的,他们会把最好的球员挖过来。但是现在不光是皇马和巴萨,国际米兰,拜仁慕尼黑,曼城,很多的俱乐部,也加入了这个行列。最明显的就是曼联,我觉得他没怎么进人。曼联的范德萨,年纪大了,虽然有经验,但是也不行了。欧文是一个很聪明的球员,他靠跑动赢得机会的,但是现在他的跑动不行了。
    张路:贝巴呢?
    段喧:贝巴是一个很聪明的球员,但他不是一个冲锋陷阵的球员,我不是特喜欢他,我觉得他很聪明,但是他有点滑。
    刘建宏:他给人感觉像场上叼着雪茄的感觉。
    段喧:对,他有点那个感觉。吉格斯又老了一岁,所以我觉得曼联今年会很困难,因为对弗格森来说,压力挺大的。
    刘建宏:曼联原来是一个山脉,C罗是山脉里的高峰,现在这个高峰给削了,但是山峰还在,最后发挥成什么样,挺难说的,因为很多时候还是靠C罗解决问题的。
    段喧:我觉得现在球队变化挺大的,凭什么说皇马没机会,我就认为皇马有机会夺冠。英超中我特别看好的是切尔西,刚才我说曼联的一些位置上的问题,切尔西都没有。阿森纳这个队,永远是踢的好看,我觉得他是足球场上真正的艺术家,但是这样的球队成绩很难说。当一个主教练,你必须得有点混劲儿,像弗格森等等。我觉得温格在赛会制的比赛中有可能会夺冠,他能够让球队做到团结不打架,反正就几场比赛。阿森纳老出问题,造成成绩发生波动。弗格森厉害在哪,他不会让球队成绩波动很大。我觉得这是温格的性格问题。
    张路:段喧说温格是性格温文尔雅,知识分子一样。另外一点,温格是一个唯美的人,他带阿森纳永远打那么漂亮,换几个人还那么漂亮,但是他不功利,想要冠军,什么招都得用,但温格不行。

责编:李鑫

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报