央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

经纪人曝孙悦加盟尼克斯 大圣新赛季将征战纽约

 

CCTV.com  2009年09月14日 07:42  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间9月14日消息,据《纽约时报》透露,孙悦的经纪人查尔斯-邦西格诺证实,为了增强后场的高度,纽约尼克斯队正式签下孙悦。据悉,双方签下的是一份部分性保障合同,尼克斯队同时签下了一名控卫戈比-普鲁特和前锋瓦瑞-卡特。

  孙悦在2007年被湖人队第二轮第40顺位选中,北京奥运会之后正式签约湖人,成为继王治郅、巴特尔、姚明和易建联之后第五位登录NBA的中国球员。上个赛季在随同湖人一起夺得2008-2009年的NBA总冠军之后,孙悦没有参加湖人的夏季联赛,而是归国备战亚锦赛。2009年8月1日,湖人在续约法码尔之后宣布裁掉孙悦。

  孙悦上个赛季很少为湖人队参加NBA的正式比赛,他上个赛季部分时间还在湖人队的发展联盟球队打球。整个赛季孙悦总共为湖人出战10场比赛,共计28分钟,总共得到6分,2次助攻,1次抢断和1个盖帽。2008年12月8日在对阵雄鹿队的比赛中,孙悦获得首次出场机会,上场5分钟3投2中得到4分。在下放NBDL的6场比赛,孙悦场均出场33.3分钟,能得到9.8分、3.3个篮板、3.7次助攻和2.33个盖帽,表现十分全面。

  湖人夏天在得到阿泰斯特和续约奥多姆之后,薪资总额已经大大超出了联盟奢侈税的上限---6992万美元,高达9170万美元。因此库普查克在最后截止日来临之后做出决定,球队将不再挽留中国球员孙悦,放弃孙悦将可以为湖人队节省下736000美元的薪资开销。

  湖人放弃孙悦之后,也有其他队表示了对孙悦的兴趣,其中就有火箭和猛龙队,不过最终还是尼克斯给于了孙悦这个机会。不过,据悉双方签下的只是部分保障合同,孙悦在尼克斯的未来还存在很大的变数。尼克斯阵中,无论是克里斯-杜洪,还是内特-罗宾逊,抑或是拉里-休斯和新秀托尼-道格拉斯都会对孙悦形成挑战。尼克斯的训练营将在本月29号开始,孙悦要想站住脚,训练营的表现至关重要。

相关链接:

"车震女"母亲声明斥狗仔 强调是与孙悦恋爱(图)
孙悦车震门事件:张如意母亲出面声明真相
孙悦拍MV现场遭意外惊叫:把灯泡都给唱哭了(图)
"车震门"女主角博客与孙悦大玩暧昧 昵称"宝"
车震门事件升级 女主角博客曝与孙悦暧昧情感
孙悦"车震"门追踪 张如意母亲:女儿是受害者(图)
[组图]25大"留级生"球星:大郅孙悦推迟入NBA

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报