央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

费根:麦迪复出将从替补打起 火箭29号开训练营

 

CCTV.com  2009年09月13日 08:13  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间9月13日,《休斯敦纪事报》专栏作家乔纳森-费根在线回答了球迷的提问,他主要谈到了火箭下赛季的轮转问题——

  问:我认为火箭下赛季的首发五虎应该是查克-海耶斯、路易斯-斯科拉、希恩-巴蒂尔、特雷西-麦格雷迪和阿隆-布鲁克斯,你怎么看?

  费根:首先,我不认为火箭最佳的阵容是海耶斯出任中锋;其次,我觉得阿里扎应该也一定会首发;第三,我还不确定麦迪何时能够打出高效的水准,但是他会等到自己完全恢复以后才复出。

  问:那么,我认为你心中的火箭首发五虎将是大卫-安德森、斯科拉、阿里扎、布鲁克斯和健康的麦迪,对吗?火箭的二队将由巴蒂尔、卡尔-兰德里、凯尔-洛瑞、海耶斯和门萨-邦苏组成,你认为火箭的轮转应该是怎样的?

  费根:目前,火箭还没有拥有健康的麦迪。我们将考察火箭在没有麦迪情况下的打法,然后再考虑健康的麦迪能做些什么。当他刚刚复出的时候,有可能被放到板凳席上。如果他表现出色,保持高水准,那么火箭会将巴蒂尔和阿里扎之一调整到替补席上,我觉得巴蒂尔打替补的概率更大,因为年轻的阿里扎代表着火箭的未来。不过,也不排除阿里扎打替补的可能性,因为上赛季麦迪和巴蒂尔都健康的时候,他们俩就是首发,而罗恩-阿泰斯特出任替补。

  问:火箭训练营什么时候开始?

  费根:球员们必须本月28号到休斯敦报到,第二天火箭就开始集中训练了。

  问:麦迪已经能够参加5打5全场对抗了,训练师格列弗是否对他有如下的提醒,“放松,没必要全力以赴,安全第一。”

  费根:我不知道格列弗对他说了什么,不过如果麦迪身体感觉不是非常好的话,他是不会参加5打5对抗的。换句话说,既然他参加了那样的对抗,说明麦迪对自己的身体已经信心十足。

  问:你认为阿里扎、布鲁克斯和斯科拉谁能问鼎下赛季的“进步最快球员”?

  费根:如果你说的是火箭队内的“进步最快球员”,我会说布鲁克斯的机会最大。上赛季他场均仅得11.2分,投篮命中率40.2%,本赛季他的统计数据会漂亮得多。

  问:我看了名人堂的入选仪式,我一直在奇怪麦迪和阿伦-艾弗森这样的球员,他们职业生涯追求的是什么?优秀的球员仅仅是把总冠军戒指和入选名人堂当作目标吗?我举了麦迪和艾弗森作为例子,因为他们俩曾经有很好的机会带领球队通往巅峰,但是他们的表现却不足以入选名人堂。

  费根:我对艾弗森非常尊敬,他曾经把76人带入过总决赛,我认为他未来铁定是名人堂成员之一。

  问:你认为艾弗森能够入选名人堂,因为他曾打入过总决赛,但是你不看好麦迪入选名人堂。我认为他们俩都应该进入,因为两人职业生涯季后赛统计数据差不多,艾弗森是场均29.7分3.8个篮板6次助攻,麦迪则是场均28.6分6.2个篮板6.9次助攻。麦迪无法取得更好的成绩因为他的队友太差,看看他的那些队友吧,海耶斯、朱万-霍华德、邦奇-威尔斯、拉菲尔-阿尔斯通,一个经常受伤的姚明,还有45岁的迪肯贝-穆托姆博,任何名人堂的球员也很难带着这些人打入总决赛。

  费根:麦迪和艾弗森并不是相同类型的球员,这是我认为小艾能入选名人堂的原因。

火箭专家:休城将推出新球衣 麦迪特训状态堪忧
美媒体预测未来五年冠军相球队 火箭竟不如篮网
专家:库克乃火箭最应离开之人 年薪超过斯科拉
曝火箭热火有望重磅交易 麦迪12月恐联手韦德
火箭试训小联盟悍将 新兵曾加盟广东宏远男篮
费根:老板喜跑轰非针对姚明 斯科拉恐难留火箭

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报