央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

西甲夏季净投入榜:皇马1.7亿巴萨9千万

 

CCTV.com  2009年09月02日 09:40  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 几个小时之前,西甲转会窗正式关闭了,今年夏天所有的转会风云也就随之尘埃落定。在夏季,西甲20强中,有14家俱乐部的转会净投入(引援投入和卖人收入的差值)是正值,又6家俱乐部在转会市场上盈利。

  在转会市场上,皇马的买入动作可谓最大,他们共花费了超过2.6亿欧元,引入了C罗、卡卡、本泽马、阿隆索等巨星;同样,皇马的清洗的力度也是最大的,罗本、斯内德、亨特拉尔、加西亚等人为皇马带来了8750万欧元的资金。不论在引援还是净投入上,皇马都是最大的。

  紧随皇马其后的,是上赛季的“三冠王”巴塞罗那俱乐部,伊布、齐格林斯基等人让巴萨的引援花销也超过了亿元,在清洗上,巴萨的收入则要少不少,只有2250万欧元。不过,巴萨的这几个指标,也只是比皇马稍逊。两大豪门俱乐部的净投入分别接近1.7亿和9千万。

  除了两大豪门,西甲其他球队的投入都不大。上赛季联赛第三名塞维利亚投入相对而言较大,他们从皇马引入了内格雷多,从英超买来了佐科拉,净投入接近两千万。马竞相对而言较为低调,只有几百万的投入。上赛季的前六当中,只有瓦伦西亚是在转会市场上盈利的,阿尔比奥尔一人就为他们带去了1500万的收入。

  其他中下游球队中,三支升班马都属于小打小闹、收支平衡一类,反倒是马洛卡队有了850万的盈利,仅次于瓦伦西亚。(伊雷克森)

相关新闻:

西甲完全转会名单:皇马七星连珠 巴萨严重失血
[视频]赛事集锦之西甲:巴伦西亚2:0塞维利亚
[视频]赛事集锦之西甲:皇马3:2拉科鲁尼亚
西甲-伊布处子球博扬凯塔破门 巴萨3-0希洪竞技
[视频]劳尔赢得点球 C罗打入个人首粒西甲进球
[视频]西甲:巴伦西亚2-0塞维利亚赢得焦点战
西甲-西国脚建功瓦伦2-0塞维利亚 马竞三球惨败

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报