央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧洲女足锦标赛小组赛结束 芬兰领衔八强名单

 

CCTV.com  2009年09月01日 20:55  进入体育论坛  来源:新华社  

  新华社消息:2009年欧洲女足锦标赛决赛阶段小组赛31日在芬兰全部结束,芬兰、荷兰、德国、瑞典、意大利、法国、挪威和英格兰队进入八强。

  在31日进行的C组最后一轮小组赛中,英格兰队在芬兰图尔库迎战北欧劲旅瑞典队,双方最终以1:1握手言和。

  在同天进行的另外一场C组小组赛中,意大利队以2:0战胜了小组积分垫底的俄罗斯队。当天比赛结束后,瑞典最终以两胜一平积7分的战绩位列C组头名,意大利以两胜一负积6分战绩名列第二,英格兰以一胜一平一负积4分的成绩紧随其后。

  此前,A组和B组也已经结束全部比赛。芬兰和荷兰队以两胜一负的战绩占据A组前两名位置,丹麦以一胜两负的成绩位居A组第三;卫冕冠军德国队则三战全胜名列B组榜首,法国和挪威以一胜一平一负积4分的相同战绩并列B组第二。

  按照规则,2009年欧洲女足锦标赛决赛阶段的12支参赛队伍中,除各组前两名外,三个小组的第三名可凭小组赛积分高低、净胜球数以及总进球数争夺剩下的名额。最终,芬兰、荷兰、德国、瑞典、意大利、法国、挪威和英格兰队进入八强。

  在9月3日和4日进行的四分之一决赛中,芬兰队、荷兰队、德国队和瑞典队将分别对阵英格兰队、法国队、意大利队以及挪威队。

  本次欧洲女足锦标赛决赛阶段的比赛于8月23日至9月10日在芬兰城市赫尔辛基、坦佩雷、图尔库和拉赫蒂进行。

相关新闻:

全运女足北京进死亡之组 替补席增纪律责任人
[足球之夜]女足国青:一张入场券的背后

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报