央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

土耳其20分轻取斯杯首胜 安哥拉37分历史最差

 

CCTV.com  2009年08月29日 17:26  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  >>>>斯塔科维奇杯更多新闻  >>>>篮球视频 >>>>进入点播大厅

    北京时间8月29日昆山消息,2009年斯坦科维奇杯进行了第二日的首场比赛,最终土耳其以60-37战胜安哥拉,获得本届比赛的首场胜利,安哥拉则两战皆败,基本无缘决赛,而他们半场仅得到17分,全场37分均创造了斯坦科维奇杯历史最低得分。此前俄罗斯队在08年与中国的比赛中得到50分。

    开场过后土耳其先发制人,打出了一波5-0的小高潮,安哥拉随即由12号塔迪突破拿下两分。但是土耳其一扫昨日输给澳大利亚队的阴霾,从防守做起使得安哥拉在进攻中无所适从,再连下4分之后比分已经拉达到了9-2,虽然安哥拉队再次艰难得到3分,但是他们仍然无法遏制土耳其队的进攻,首节比赛结束,土耳其队以15-5大比分领先。

    虽然在第二节开始阶段安哥拉在进攻节奏方面有所加强,但是无奈命中率太低,反而让土耳其连得8分,将比分扩大到了23-5。安哥拉仅仅依靠12号塔迪的2次罚篮勉强得到2分。直到第二节进行了4分钟,安哥拉队的罗伯托-弗特斯投中了本队的第一个三分。然而好景不长,队中核心巴罗斯在进攻中扭伤了大腿,不得不下场休息。 土耳其趁机连得4分,比分已经扩大到了27-10。随后双方命中率下降,在一番胶着之后,直到本节还有2分钟的时候,安哥拉才找到手感,连续命中,只是之前落后过多,上半场比赛结束安哥拉仍以17-29落后,而安哥拉半场17分的得分也创造了斯坦科维奇杯历史最低半场得分。

    下半场开场之后土耳其展示了较强的外线得分能力,他们连续命中三分将比分扩大到了35-20。之后双方再次陷入得分荒,在四分钟时间里双方仅得到1分,又是土耳其率先打破僵局,连续的空切篮下让他们以39-21领先。随后双方失误增多,连续出现了走步违例的情况。安哥拉队由于连续进攻不中,使得队员们在场上更加急躁,场面也出现了一遍倒,这一节比赛结束之后土耳其以45-25大比分领先。

    第四节比赛场上的局面丝毫没有好转,安哥拉队员斗志受到了严重的影响。相反,土耳其队越战越勇,比赛早早的进入了垃圾时间,最终土耳其以60-37战胜对手,而安哥拉则吞下两连败,全场仅得到37分,创造了斯坦科维奇杯历史最低得分。

相关链接: 

[视频]斯杯:拼“二线”澳大利亚赢得揭幕战
[视频]斯杯:无“易”而易 男篮“变脸”迎大胜
斯杯“八一帮”助男篮发威 89-62大胜非洲冠军
斯杯男篮首战灭非洲冠军 27分宣泄亚锦赛郁闷

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报