央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

中国男篮迎来斯杯第二战 擒澳军需保持精神面貌

 

CCTV.com  2009年08月29日 13:33  进入体育论坛  来源:华奥星空  

  华奥星空讯 北京时间8月29日,在今晚的斯坦科维奇杯上,中国男篮的第二个对手将是澳大利亚队。对中国队来说,这是一次更大的考验。澳大利亚一直就是世界篮坛上的一支劲旅,他们的风格一直以铁血著称,曾经连续两次打进奥运会的四强,在大洋洲更是称霸多年。

  最近两年,中澳两国的篮球交流更加频繁,几乎每年夏天,两队都要打上几场热身赛。不过,来华的大都是澳大利亚的二线队伍,并不是真正的国家队。即使这样,在2007年的时候中国队还经常输给对手。到了现在,中国队胜多负少。但是,每次遇上澳大利亚,中国队都将迎来一场苦战。

  在昨晚大胜非洲冠军安哥拉之后,中国男篮主帅郭士强对弟子的表现甚为满意,认为队员在精神面貌方面非常的好。今晚一战,郭士强希望队员们能够保持这种精神面貌,“希望以后每场比赛都像今天一样去努力。”

  澳大利亚本次参赛的队伍基本上都在不久前的“中澳篮球对抗赛”中与中国队交过手,中国男篮能否连胜,关键还是在球员的发挥以及郭帅的排兵布阵上。

相关链接: 

[视频]斯杯:拼“二线”澳大利亚赢得揭幕战
[视频]斯杯:无“易”而易 男篮“变脸”迎大胜
斯杯“八一帮”助男篮发威 89-62大胜非洲冠军
斯杯男篮首战灭非洲冠军 27分宣泄亚锦赛郁闷

 

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报