央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

斯杯“八一帮”助男篮发威 89-62大胜非洲冠军

CCTV.com  2009年08月28日 22:17  进入体育论坛  来源:CBA官网  

    网易CBA官网8月28日报道:

    北京时间8月28日,第五届斯坦科维奇杯洲际篮球赛在昆山举行,中国男篮首个对手是非洲冠军安哥拉队。依靠王治郅和王磊的出色发挥,中国男篮89-62大胜安哥拉。四节比分为:29-20、20-17、26-9、14-16(中国队在前)。

    本场比赛可谓是中国男篮自我救赎之战,郭士强和他的球队亚锦赛失利后饱受国内舆论压力,希望通过本次比赛来重新证明自己。本次比赛,随着易建联、朱芳雨的离开,中国男篮在实力有些影响,而对手安哥拉也并没有派出主力。

    首节比赛开始后,王治郅率先在内线补篮拿下2分。随后,安哥拉在巴罗斯的带领下打出一波6-2的得分小攻击波后,9-5反超中国队4分。关键时刻,王磊里突外投连得5分帮助中国队10-9反超对手1分。依靠王磊的出色发挥,15-11中国队把领先优势扩大到4分。中国男篮逐渐控制了场上局势,里外连续开花。首节比赛结束时,中国男篮29-20领先安哥拉队9分。首节单节王磊砍下11分,王治郅得到7分。

    第二节比赛开始后,周鹏和王治郅连续内线得手,33-26中国男篮继续保持7分的领先。安哥拉在巴罗斯和马塔的内外配合下,29-33把分差缩小到4分。关键时刻,王磊再次外线命中3分。一波7-0的攻击波后,40-29中国男篮把领先优势扩大到11分。中国队牢牢控制比赛节奏,一直保持10分以上的领先。上半场比赛结束,中国男篮49-37领先安哥拉12分。

    第三节比赛开始后,王治郅两罚全中并助攻周鹏外线命中,54-37中国男篮把领先优势扩大到17分。随着王磊助攻王治郅得分,58-38中国男篮把领先优势扩大到20分。中国队彻底打开了,外线张庆鹏命中3分,63-41中国队领先安哥拉22分。安哥拉队在第三节内外线都哑火,无法突破中国队的防守。大比分领先的中国队逐渐把替补队员派上场,但安哥拉依旧进攻乏力,分差越拉越大。第三节比赛结束时,中国队75-46领先安哥拉29分。

    比赛进入最后一节,孙悦接到张庆鹏的传球外线命中3分,78-46中国队领先优势扩大到32分。弗特斯外线同样命中3分,安哥拉把分差缩小到30分内。随着苏伟在内线的出色发挥,中国男篮再次把领先优势扩大到30分以上。一波8-0的得分小高潮后,中国男篮86-49领先对手37分。安哥拉加强了外线的进攻,一波13-2的得分攻击波后,62-88把分差缩小到26分。最终,中国男篮89-62大胜安哥拉队,取得本届斯杯首场胜利。

    中国首发阵容:王磊、胡雪峰、李晓旭、王治郅、周鹏。

    安哥拉首发阵容:萨姆博、巴罗斯、弗特斯、伊伦加、塔迪。

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报