央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

斯杯男篮首战灭非洲冠军 27分宣泄亚锦赛郁闷

CCTV.com  2009年08月28日 21:36  进入体育论坛  来源:新浪体育  

    新浪体育讯 北京时间8月28日,2009年斯坦科维奇杯开赛,中国男篮首战对阵安哥拉队。高涨的求胜欲让中国队火力全开,最终以89比62轻松战胜非洲冠军。

    这场比赛,中国队狂胜对手的27分,也创造了和安哥拉队交手的最大赢球分差,此前的最大分差是北京奥运会上,战胜对手17分。

    比赛开始,胡雪峰三分不中,王治郅补篮得手,为中国队首开纪录,2比0。对方塔迪打成2+1,3比2。大郅连续强攻内线,可惜不进,只能靠罚球得分。伊伦加三分命中,6比5。巴罗斯打3分得手,9比5。胡雪峰助攻王磊三分中的,8比9。双方你来我往,中国队在大郅的带领下,打出一个10比3的小高潮,反超并一直领先,王磊表现抢眼,内外开花,连连得分。中国队先后换上孙悦和张庆鹏。首节结束,中国队以29比20领先9分。

    安哥拉队卡多索投进2分。中国队连续两次进攻未果。周鹏中投得手,打破中国队进攻僵局。但之后中国队几次出现失误,被对手将比分追到26比31,郭士强叫了暂停,并先后换上了丁锦辉、苏伟和王仕鹏。中国队加强了篮板球的拼抢,外围也有篮,打出一波9比0的冲击波,巩固了领先优势,并一度将分差扩大到15分。安哥拉队在两次暂停后,凭借外线远投,在终场结束时,将比分追到37比49。

    易边再战,中国队继续着昂扬的斗志,并加强防守。周鹏三分出手命中,52比37。大郅两罚全中,54比37。下半场开场3分半钟,中国队又送给对手一波9比1的冲击波,将比分改写为58比38。安哥拉队只得请求暂停,不过局面并无太大改观。张庆鹏三分中的,63比41,中国队已经领先20分以上。双方你来我往,中国队一直保持着旺盛的势头,让对手单节只得到9分,并以75比46大比分领先进入末节。

    第四节基本上已经是垃圾时间了。中国队派上李晓旭、周鹏、苏伟、孙悦和张庆鹏5名年轻队员进行锻炼。苏伟在内线表现出色,孙悦也频频突破得分,助中国队一度领先37分。但单太过放松的状态让中国队失误增多,命中率有所下降,让年轻的安哥拉队单节追回了不少分。最终,中国队以89比62轻松战胜安哥拉队,取得开门红。

    明晚,中国队将迎战第二个对手澳大利亚队。

    中国队首发阵容:胡雪峰,王磊,周鹏,王治郅,李晓旭

  相关链接:

  

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报