央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

中国男篮战斯杯自我救赎 四位新国手表现成亮点

 

CCTV.com  2009年08月28日 14:20  进入体育论坛  来源:生活新报  

  记者蒋丽莉 今天,2009 斯坦科维奇杯洲际篮球赛将在江苏昆山开战。亚锦赛失利的中国男篮将再度亮相,这是国家队今年的最后一项比赛任务,对于最近一直处于风口浪尖的郭士强来说,斯杯是他和队员们一次自我救赎的机会。

  月初亚锦赛的惨败,让中国男篮上下饱受媒体和球迷的质疑。留给郭士强证明自己的时间已经不多,他必须带队在斯杯中抛开一切思想包袱,起码打出气势。易建联和朱芳雨放弃斯杯离队,中国男篮重新招入了陈江华、周鹏、易立和丁锦辉四人。意图十分明显,在篮协取消了斯杯的成绩要求后,中国男篮此次昆山之行的目标主要还是锻炼队伍,四位新国手的表现成为最大亮点。

  最近篮协下达了“封口令”,国家队球员一律拒绝了媒体的采访,这其中有全力备战斯杯的考虑,也有篮协非常时期的无奈。本届斯杯,中国男篮的对手是非洲冠军安哥拉、欧洲劲旅土耳其和大洋洲冠军澳大利亚,几支队伍的实力都不弱,不过大牌球星缺阵是否还能保持球队水平值得商榷。今天中国队将首战土耳其。

 

相关链接:

土耳其派国家三队出战 中国男篮夺冠希望大增
男篮战斯杯少帅很寂寞 “揭秘”郭士强上位之路
[视频]亚锦赛后郭士强首开口 男篮备战闭门谢客
男篮做好防守锻炼队伍 备战斯杯郭帅说得很轻松
亚锦赛惨败斯杯肩负特殊使命 男篮欲借此获重生

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报