央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

摩联官员盛赞柳州 F1摩托艇赛场水域宽环境美

CCTV.com  2009年08月28日 12:30  进入体育论坛  来源:央视网  

  央视网消息:金秋十月,F1 Powerboat世界锦标赛等三大水上赛事将落户山水名城——柳州。届时,来自世界30多个国家和地区的一百多名世界顶级选手将齐聚山水工业城市,尽情演绎人类挑战极限运动的精彩比赛。

  今年F1 Powerboat世界锦标赛在中国有两站比赛,国内有20多个城市希望得到承办权,最后,国际摩联选择了柳州和深圳。谈及柳州,国际摩联副主席拉维尼亚女士坦言:“首站选择柳州,我们主要感觉这是一座很有活力的城市,我到柳州前查过一些资料,柳州有2100多年的建城史,这相当于古罗马的建城史。还有5万多年前,这里有中国现代人类的代表‘柳江人’。中国古代有位很有名的官员叫柳宗元,在这里做了很多好事。这些都是值得骄傲的。更重要的是,这里举办F1 Powerboat比赛的环境及各种比赛条件让我们感到非常惊讶,柳江非常漂亮,水面很宽,周围的环境也很美,几乎无可挑剔。”

  “而且柳州拥有许多好看的景点,我记得有座人们用手工制造的桥叫做程阳风雨桥,去年5月,这座桥被美国广播公司评选为世界十大最为壮观桥梁之一,很了不起。”拉维尼亚对此赞叹不已,“你知道,同时有这么多的旅游景点,自然环境也很优美,更重要的是有一条可以比赛的江河,而且在城市中心,这是不多见的。柳州人也很热心。重要的是柳州市政府对此次赛事给予了极大的支持。我们到柳州的时候,听我们的合作伙伴说,柳州政府好像正实施一项城市发展的新思路,有几个很有意思的词如二次创业、经济升级、城市转型,这让人很振奋,我们也希望为柳州做点事,给这个城市带来欢乐。”

  另外一方面,作为赛场的柳江水面宽320多米,最深处将近30米,符合F1 Powerboat赛场的要求。这里拥有可以满足F1 Powerboat世界锦标赛要求的所有赛场设施、通讯和环境条件,这让拉维尼亚副主席十分满意:“我们和柳州的朋友还一起坐船游览柳江的夜景,河两岸非常漂亮。在这里举办一次F1 Powerboat世界锦标赛,我们觉得一定是一件美妙的事,所以我们说:那就选择柳州吧。”

责编:邢春明

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报