央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

哈莱菲期待中国站复出 卡塔尔队可能再调整赛手

CCTV.com  2009年08月28日 11:34  进入体育论坛  来源:央视网  

  央视网消息:尽管还在家乡备战,但在F1 Powerboat葡萄站后就因为家庭问题离开赛场的卡塔尔队赛手阿·哈莱菲已经等待复出等得有点心焦了,最近在接受当地媒体采访时,阿·哈莱菲表示,他希望能在中国大奖赛迎来复出。

  “我已经迫不及待地想重返赛道了,我希望自己能参加中国大奖赛。”阿·哈莱菲说,“可惜,这不是由我说了算。而是要赛队领队的许可,我必须证明自己的状态还可以,而且身体条件也已经准备好,这样才能重新回到F1 Powerboat赛场。”

  根据今年F1 Powerboat世界锦标赛的赛程安排,中国站被安排在赛程的后半段,将在10月6日率先进行。而阿·哈莱菲重返赛场之前,除了料理好家里的事情外,还必须通过国际摩联以及卡塔尔领队的的同意。

  在此之前,阿·哈莱菲计划先通过驾驶低级别的赛艇找找感觉。“在重返F1 Powerboat赛场之前,我想我会先去跑跑F2的比赛,然后会前往国际摩联接受检查,以获得参赛批准。”阿·哈莱菲说。

  回忆家里的问题,阿·哈莱菲表示自己对事情的记忆几乎是一片空白,他表示一切已经过去了,接下来就是全心投入到比赛中,争取为卡塔尔队获得更多的积分。

  当然,如果阿·哈莱菲复出顺利,那卡塔尔队又将重新“洗牌”。本赛季,他们计划安排两位赛手普莱斯和阿·哈莱菲参加比赛,然而首站后阿·哈莱菲就因事缺席,导致赛队不得不及时“选材”,此后博纳利和艾略特相继加入,前者参加了葡萄牙站的比赛,后者参加了芬兰和俄罗斯站的比赛。对于即将到来的中国大奖赛,阿·哈莱菲的复出说法又将让卡塔尔队领队头疼,究竟放弃谁?保留谁?将成为一个很难选择的问题。(杨博)

责编:邢春明

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报