央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国米冲击45年未夺冠军 巴萨之后才是更大考验

 

CCTV.com  2009年08月28日 09:09  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯:随着冠军杯小组赛抽签仪式揭晓,国际米兰队冲击新赛季欧冠冠军的征途再度拉开。45年无法染指欧冠冠军的蓝黑军团能否在今年圆梦?意大利媒体普遍认为,蓝黑军团小组赛虽然有些挑战,但真正的考验,却并不在小组赛上。

  《米兰体育报》认为,国际米兰抽中巴塞罗那是一支“戏剧性很强”的签,虽然“伊布、埃托奥再回旧东家是一个看点”,但是对于目前的国际米兰来说,与巴塞罗那争锋的难度还是很大。从历史战绩上来看,国米遇到巴萨通常是胜少败多,红蓝军团的优势很明显。而从近况、实力来看,国际米兰虽然在投资力度、主帅名气上或许不落下风,但毕竟巴塞罗那贵为卫冕冠军,是目前欧洲最炙手可热的球队;而国际米兰队是一支四年不进8强,球队整体性问题很多的球队。两相对比之下,蓝黑军团当然不会是小组第一的热门。

  不过,意大利媒体认为国际米兰并不是连拼一拼的能力都没有。比如《日报》就评论指出,蓝黑军团想要在比赛内容上超过巴塞罗那,这对于穆里尼奥来说是“不可能完成的任务”。但是,国际米兰如果把目标放在不计手段的单纯追求结果上的话,却未尝不可能在对阵巴萨时,带来一些惊喜。

  回看国际米兰近年来的欧冠战史,自从库珀时代国米击败阿森纳之后,蓝黑军团已经整整6年没有在冠军杯上击败一支传统豪门了。球队在意甲中战绩彪炳,赢得了足够的自信,可是到了冠军杯赛场上,碰到顶级球队总是难以取胜,相反还屡屡被一些准二流球队羞辱,这使得球队一直没有足够的自信。今年对阵巴萨,对蓝黑军团来说是个很大的挑战,但同样也是一个机会。如果国米真得能够在一场比赛中击败巴塞罗那,将极大的振奋球队的士气,对于国米走出连年欧冠低迷的“心魔”来说将是一大利好。若真能如此,进入淘汰赛后,国际米兰的士气、信心将会截然不同。

  此外,小组赛中国米还必须提防两支全苏联的球队。乌克兰基辅、俄罗斯鲁宾卡山两队,实力或许并不能与国米相提并论,但是北欧地区的恶劣天气、人工草皮,加上从地中海前往当地的长途飞行,对任何球队来说都是不小的麻烦。国米历来以精神意志不足,难以克服困难而著称,2003-04赛季正是在两次飞往前苏联地区时两战不胜,最终小组赛被淘汰出局的。所以,虽然这两个对手实力平平,但如果穆里尼奥的球队还是拿出去年不胜阿诺索西斯的状态,恐怕小组出线都将成为问题。

  总得来说,国米小组赛将遭遇一些考验,但客观而言,只要国米正常发挥,小组前两名出线的前景还是明朗的。真正的考验在淘汰赛阶段。当然,穆里尼奥必须在小组赛阶段解决两个弊病:对阵强队信心不足、面对困难无法正常发挥。若真可以解决这两个“老大难”问题,蓝黑军团在欧冠上取得突破就值得期待,甚至冲击45年后再度夺冠的梦想,也并非全无可能。

相关新闻:

欧冠小组赛程:国米首场战巴萨 皇马10月碰米兰
欧冠小组出线预测:米兰恐出局 英超西甲仍强势
08/09欧冠最佳:梅西独揽两大奖 特里捍卫英超
欧冠小组抽签:皇马碰米兰国米遇巴萨 曼联上签
[视频]小球队大作为 苏黎世28年后再战欧冠
欧冠改制成就一鸡肋赛事 失意强队争全新锦标 

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报