央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

欧冠抽签造就冰火两重天 三大联赛谁赢谁输?

 

CCTV.com  2009年08月28日 08:57  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯:北京时间8月28日凌晨,2009-10赛季欧冠抽签仪式在摩纳哥的蒙特卡洛进行,最大的赢家无疑是英超球队,而来自西甲和意甲的球队却要面对更加艰难的出线局势。

  上赛季欧冠1/8决赛对阵抽签结束之后,关于普拉蒂尼打压英超的说法就铺天盖地,而这样的传言在巴萨半决赛最后时刻逼平了切尔西晋级之后越传越真。不过相信看了这次欧冠抽签的结果,英超四强的主教练都会对结果感到满意。相反,西甲和意甲的球队却要面对更加严峻的出线局势。

欧冠抽签,英超是最大赢家

  纵观英超四强,阿森纳所在的小组甚至没有遇到其他五大联赛的队伍,曼联所遭遇的队伍中央陆军、贝西克塔斯、沃尔夫斯堡都难以作为“红魔”真正意义上的对手。利物浦的实力明显要在里昂、佛罗伦萨、德布勒森之上,而波尔图、马德里竞技、希腊人竞技在切尔西所在的D组似乎也只能为争夺剩下的另外一个出线名额而血战到底。如果没有意外,英超四强再度携手出线应该是顺理成章的事情。

  相比英超球队,西甲球队的命运就要略曲折一些。此前赔率最高的皇家马德里要在C组中面对AC米兰,而卫冕冠军巴塞罗那也不幸抽到了谁都不愿意碰到的第二档球队国际米兰。虽然这两支顶级强队出线并非难事,但是小组赛中面对的对手却要比英超四强强大得多。塞维利亚同样抽到了一支好签,相反马德里竞技却要在切尔西实力明显强出一块的情况下,与葡超冠军波尔多争夺剩下的一个出线名额了。

  当然意甲球队可以说是最大的输家,代表意甲出征的四支队伍里所在的小组里均有一支以上的实力不俗的队伍。尤文图斯将与拜仁慕尼黑、法甲冠军波尔多争夺出线权,当然小组阶段就遇到花费了2.95亿欧元打造的新一代“银河战舰”肯定不是AC米兰愿意遇见的事情,而同组的马赛同样实力不俗。意甲联赛冠军国际米兰在历史交锋上对巴萨可谓处尽下风,而近来有复兴之势的两支前苏联地区的球队也会让穆里尼奥喝上一壶。佛罗伦萨在利物浦所在的E组前景同样不容乐观,拥有丰富欧冠经验的里昂并非“紫百合”能够轻易面对的队伍。

  最终决定足球场上成绩的还是实力,普拉蒂尼意在让更多非传统足球国度的俱乐部参加欧冠的理想也没能改变欧冠强食弱肉的局面。仅从小组抽签的形势来看,英超强势、西甲伺机争霸、意甲球队面临艰苦鏖战的格式依然是难以更改的趋势。

相关新闻:

欧冠小组赛程:国米首场战巴萨 皇马10月碰米兰
欧冠小组出线预测:米兰恐出局 英超西甲仍强势
08/09欧冠最佳:梅西独揽两大奖 特里捍卫英超
欧冠小组抽签:皇马碰米兰国米遇巴萨 曼联上签
[视频]小球队大作为 苏黎世28年后再战欧冠
欧冠改制成就一鸡肋赛事 失意强队争全新锦标 

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报