央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

意甲53年欧冠或遇最痛一幕 遇劲敌退出欧洲前4

 

CCTV.com  2009年08月28日 08:54  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 2009-10赛季冠军杯小组抽签出炉,意大利四支球队形势不容乐观,特别是国际米兰、AC米兰,分别遭遇巴萨、皇马,即便尤文图斯、佛罗伦萨运气稍好,也有拜仁、利物浦这样的劲敌。

  自1956年冠军杯创立以来,意大利球队拿到11个冠军14个亚军,冠军数量仅次于西班牙的12个,而亚军则只比西班牙、英格兰的总和少1个。意大利人在这项赛事中的传统和底蕴显而易见,50年代的AC米兰,60年代的大国际、70年代的尤文、国际米兰,8、90年代的AC米兰,以及90年代以后的AC米兰和尤文图斯,意大利在冠军杯赛场总是不乏具备统治力的代表,可在2009-10赛季,意大利明显缺乏真正的旗手。

  在分组揭晓后,《米兰体育报》给出了一份网上的问卷调查,其中包括意大利四强全部无法从小组晋级的选项,而这个选项竟然得到了3%的球迷支持,排在所有15个选项中的第7位。考虑到《米兰体育报》的投票绝大范围是面向意大利本土球迷,因此这3%已是一个很大的比率。

  上赛季意甲球队在冠军杯全部止步于16强,重蹈2000-01、2001-02赛季的覆辙。复制历史还不能算是特别的灾难,但国际米兰、尤文图斯、罗马全部都被英超球队淘汰,则已经称得上是一次真正的灾难。换到本赛季,意甲再度遇到了相似的问题,只不过英格兰换成西班牙,如果米兰双雄在与皇马、巴萨的对决中双双折戟,这无异于对意甲的又一次重创。

  获悉分组结果后,国际米兰新闻频道用一个特别的标题进行了概括:“伊布,还有寒冷”。与巴萨相遇,虽然穆里尼奥不畏强敌,但这么早就要和超级强敌过招,肯定是他不愿意看到的局面,就像上赛季在16强与曼联相逢。此外,与东欧球队比赛,对欧洲传统豪门而言历来是一大难题。2003-04赛季国际米兰冠军杯小组未能出线,同组的就有莫斯科火车头和基辅迪纳摩,套用加利亚尼的一句话来说:“这是命运的安排。”

  AC米兰与国际米兰同病相怜,虽然在结果出来后,加利亚尼还要讥讽国际米兰与巴萨的较量,在级别上不及米兰与皇马的对决。卡卡回到圣西罗,绝对将是经典的一幕,他已经说了比赛中获得点球将不会主罚,看上去皇马从心理上就低看了AC米兰一头。过去2个赛季,罗马、尤文与皇马4战全部取胜,AC米兰现在可能没有取胜皇马的绝对把握,但他们晋级的关键,还在于和马赛、苏黎世的比赛,如同上赛季皇马两负尤文,也能从小组出线。

  经历了拉涅利对切尔西时的遗憾后,尤文图斯对本赛季的冠军杯当然更加期待。和上赛季分组相比,尤文此次的抽签应该更加理想,没有了泽尼特、博里索尔这样的东欧球队,虽然仍将远赴以色列,可毕竟拜仁、波尔多都比去年的皇马好对付,且尤文对他们也很熟悉。佛罗伦萨的整个格局可能是意甲四强中最差的,面对利物浦、里昂,他们从实力上而言都处于下风,匈牙利的德布雷岑或是最弱,不过普兰德利从上赛季就反应出他欧战能力相对平庸,能否稳胜东欧对手,也是一大难题。

  如此困难的分组,对意大利球队唯一的利好或许就是,假如国际米兰、AC米兰顺利晋级,他们其中的一支至少可以避开巴萨、皇马中的一支球队,为进入8强提供更多的可能。对此,意大利足协主席阿贝特不无担忧地说:“国际米兰仍将是联赛最有力的竞争者。但我期待我们的俱乐部在欧洲赛场也表现出竞争力,确保意大利能留在欧足联排名的前4位。”(乔托)

相关新闻:

[视频]欧冠附加赛 斯图加特VS蒂米什瓦拉 下
[视频]欧冠附加赛 斯图加特VS蒂米什瓦拉 上
[视频]欧冠联赛附加赛 阿森纳VS凯尔特人 下
[视频]欧冠联赛附加赛 阿森纳VS凯尔特人 上
[视频]欧冠附加赛 佛罗伦赛VS里斯本竞技 下
[视频]欧冠附加赛 佛罗伦赛VS里斯本竞技 上
[视频]欧冠联赛附加赛 阿森纳获得争议点球

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报