央视网 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

美网男单解签:费德勒签运佳 穆雷纳达尔遇强敌

 

CCTV.com  2009年08月28日 08:04  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间8月28日凌晨,2009年度最后一项大满贯赛事--美国网球公开赛正式公布男单签表。费德勒签运不错,瑞士天王除了成功“避开”纳达尔之外,2/4区小德还与罗迪克提前厮杀。而穆雷则与纳达尔同在下半区,这意味着如果一切顺利两人将在半决赛相遇。从签表来看,穆雷要想连续第二年跻身美网男单决赛并不容易。

  1/4区:费德勒签运不错

  时隔一年之后,费德勒再次以大赛头号种子身份参加大满贯单打赛事;今年如果瑞士天王在法拉盛夺冠的话,他将成就美网六连冠伟业。费德勒09年美网签运不错,男单首轮他的对手将是18岁的美国选手布里顿,持外卡参赛的布里顿世界排名只有第1364位,因此费德勒首轮获胜没有任何问题。事实上费德勒前两轮都不会遇到太大的挑战,男单第三轮费德勒极有可能对阵大赛31号种子、澳大利亚野兔休伊特。虽然休伊特近期状态不俗,但费德勒对休伊特保持13连胜,所以澳洲野兔很难在费德勒身上爆冷。

  费德勒男单第四轮的对手将是大赛14号种子、西班牙名将罗布雷多与大赛21号种子、美国酷哥布雷克之间的胜者。对费德勒而言,这两位对手似乎都无法给他构成最大的威胁。事实上,费德勒在1/4区最大的竞争对手是大赛8号种子、俄罗斯劳模达维登科或今年法网亚军索德林。综合来看,费德勒本届美网签运很好,他跻身四强之路并不会遇到太多强敌!

  2/4区:小德约战罗迪克

  作为大赛4号种子,小德男单首轮就遭遇考验,这位塞国天才的对手是克罗地亚大炮柳比西奇。如果一切顺利的话,小德男单第四轮的对手很有可能是大赛23号种子科赫尔斯奇雷伯,德国好手曾在今年法网战胜过小德,因此小德此轮需要格外小心。小德男单四分之一决赛的对手极有可能是大赛5号种子罗迪克,东道主名将男单首轮的对手是德国选手帕乌。罗迪克近期状态值得肯定,本届美网跻身八强之路他最大的竞争对手是大赛10号种子、西班牙左撇子沃达斯科。从2/4区的整体实力来看,小德极有可能与罗迪克会师四分之一决赛。这意味着费德勒在半决赛将PK小德与罗迪克的胜者!

  3/4区:纳达尔连遭强敌

  以大赛3号种子身份参加09年美网的纳达尔签运不佳,男单首轮他将遭遇复出的法国天才加斯奎特。纳达尔伤愈复出后并未找到个人最佳状态,男单首轮他要想全身而退并不容易。此后的第三轮,纳达尔将对阵大赛32号种子、同胞阿尔玛格罗;而第四轮将是大赛13号种子、法国天才孟菲尔斯或大赛18号种子费雷尔。签表显示纳达尔连遭强敌,西班牙小天王要想在今年美网取得佳绩并不容易。如果纳达尔接连获胜跻身八强,男单四分之一决赛他的对手将是大赛7号种子、法国黑小酷特松加或大赛11号种子、智利火炮冈萨雷斯。

  4/4区:穆雷突围并不轻松

  与纳达尔一样,领衔下半区的穆雷要想在本届美网突围很艰难。男单首轮,这位大赛2号种子的对手是素有“小德约”之称的拉脱维亚天才少年古尔比斯。穆雷男单第三轮将对阵大赛27号种子、克罗地亚发球机器卡洛维奇,英国天才少年前三轮的对手虽然世界排名都不高,但都具有很强的竞争力。如果一切顺利,穆雷第四轮将出战大赛19号种子瓦林卡或大赛16号种子西里奇。阿根廷红星波特罗也与穆雷同在4/4区,两人将在四分之一决赛相遇。除此之外,俄罗斯沙皇萨芬、法国天才西蒙、西班牙名将费雷罗也在4/4区,综合来看这一区整体实力很强,穆雷和波特罗都将遭遇不小的考验。

 

相关链接:

美网女单解签:德娃莎娃提前火并 大小威同半区
美网抽签费德勒避开纳达尔 威氏姐妹同半区厮杀
美网男单夺冠赔率:费德勒榜首 穆雷二号热门
美网女单夺冠赔率:大小威前二 小克莎娃看好
[视频]热身也精彩 网坛大腕带你进入美网时刻
美网系列赛前3排定 重炮手加冕竞争百万奖金
美网资格赛张帅76分钟速胜 进次轮成中国独苗

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报