央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

杨家诚收购伯明翰非一心赚钱 一掷千金为所好

 

CCTV.com  2009年08月27日 07:47  进入体育论坛  来源:哈尔滨日报  

  论商业化程度,NBA和英超无疑是国际体坛最成功的代表之一,谁不想在这两个大钱袋里分一杯羹?继早前出生于中国广东的商人黄健华成功收购NBA骑士队的股份之后,中国香港富商杨家诚也在日前扫清了全面收购伯明翰俱乐部的障碍。

  不久的将来,英超这块早已被俄罗斯、美国以及中东富豪们征服的商业“高地”,也将出现中国人的身影,可喜可贺。

  和一心想开发中国体育产业的黄健华不同的是,杨家诚收购伯明翰并非一心要靠伯明翰赚钱,杨家诚也有其球迷的一面。记得曼联在2007年访穗期间,就有一位来自佛山的大款毫不犹豫地花费近万元人民币购买一本《曼联传》。一万元买一本书?难道他是个傻子?非也,只因这位大款的儿子是曼联的拥趸,做老爸的不过是投其所好而已。

  杨家诚和那位佛山大款的出发点其实一致:花钱过把瘾。曾经当过香港甲组球队主席的杨家诚本身就是一个英超球迷,在能力可及的情况下,收购一家英超俱乐部享受一下当英超老板的感觉是可以理解的,既然阿布拉莫维奇能够买下切尔西作为自己的私人玩物,为何杨家诚就不能玩玩真人版的足球经理呢?也许香港富商的身家不如俄罗斯人那般丰厚,但富有富玩,穷有穷玩,量力而为即可。

相关新闻:

[组图]英超球迷酿惨烈冲突 警察出动球迷挨刀
切尔西1.6亿中场冠绝英超 曼联利物浦亦低头
郑智与英超联赛渐行渐远 回头选择英冠为时已晚
杨嘉诚出千万镑收购英超队 已被获准控股80%
英超本轮最佳阵容:曼联独苗 蓝军红军各2人
[视频]英超悍将百米速度不输“闪电”博尔特

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报